注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:广东湛江 一个有固执理想的人。 电子邮箱:lj198404@163.com 个人QQ:714063246

网易考拉推荐

我的贰零壹零  

2010-12-23 16:08:13|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我的贰零壹零

李俊

   2010年即将结束,这一年我经历了很多挫折,但是我做到笑对人生。尽管这一年我经历了很多不开心的事情,但是我学会淡化,从而继续前进之中。我付出了很多汗水,同时也有很多收获。

   这一年以来,我一直都在努力之中。虽然我的日子仍然过着很清贫,甚至很艰难,但是我始终都没有放弃对理想的追求。对于我来说,实现自己的人生理想,这对物质上的富有更为重要。宣传自由市场理念,做一个坚定的右派,这是我始终都没有放弃的价值观。

   可以说,我是一个非常执着的人。因此,即使遇到经济上再大困难,我还是把理想坚持下来。2010年8月,中国发展出版社出版了我的新书《为什么剩女不结婚》,这也是我第一次公费出书。最近,我又有一本新书正在签约之中,预计在2011年初可以上市。同时,还有一些出版公司约我写书。只是精力有限,写不了这么多。但是我的路越走越宽,终于看到人生的希望。

   截止2010年底,我有两个博客点击量在百万级。博客一天最高点击次达到16万次,单篇最高点击也在17万次左右。这一年,我接受了媒体采访,也让更多人认识我。同时,我坚持的市场理念,也引起了很多年争议。不管别人怎样看待我,我始终是继续勇往直前。

   这一年就要结束了,这让我不得不说一句话,时间太可怕了,这一年又要过去了。人生能有多少个年?很多梦想还没来及实现,但是时间却匆匆而去。这一年,朋友给我买机票,从而让我实现坐飞机的愿望。我在飞机上看地面,觉得很多东西都是如此渺小,其实人生也是如此。每个人只是这个地球上一个过客,很快就要离开了。

   我知道自己有一天要离开这个世界,所以我要好好珍惜生命里每一天。尽管我现在还是20多岁,但是岁月是很无情的,一瞬间就到了30多、40多,50多,然后地变老。有时我在想,即使是现在刚出生的孩子,过了三十年,他也就超过30岁,再过相同的时间,他就要退休了。我几岁时,总觉十年或者二十年时间是不可思议的,但是一眨眼就过去了。虽然我没有想过自己要有什么作为,但是我并不想碌碌无为虚度一生。因此,我觉得自己应该不断努力,学会享受人生,而不是一事无成。

   新的一年就要来临了,我希望取得更大进步。我希望自己在经济学道路上继续走下去,能够写出更多经济学的文章。在未来的一年里,我要更加努力学习英语,争取能够把英语运用到实际生活之中。但愿我在新的一年里,不用去拥挤公交车。总之,有很多目标需要我去实现。

  告别2010年,我要感谢在这一年对我帮助过的朋友和长辈。我要感谢张清华、杨耀明、段培相、李满清、李为民、陈娟、吕春慧、黄振标、林挺、王一鸣、王小冰、孙光林、黄良妙、郑永恒、周明理、黄耀、李江、王治平、竺暾、宋东波、陈凤阳等等。总之,我要感谢的人太多了,所以就不能一一列举。同时,我非常感谢素一个不相识的人,他那天让我坐他的小车,从而把我送回市区。至今,我还不知道他的名字,但是我在此对他说声谢谢。

   怀着一种感激走进新的一年,我相信这一年一定有不少收获的。尽管前面还有很多坎坷,但是我相信一定能够挺住过去,继续前进之中。

2010年12月23日

  评论这张
 
阅读(1217)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017