登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:广东湛江 一个有固执理想的人。 电子邮箱:lj198404@163.com 个人QQ:714063246

调控之后的楼市将往何处?  

2010-08-05 20:44:10|  分类: 经济学评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

调控之后的楼市将往何处?

李俊

在经历了多月的调控之后,各地商品房的价格依然高企。国家发改委公布的2010年6月份全国70个大中城市房屋销售数据显示,房价仍然同比上涨了11.4个百分点,环比只略微下滑了0.1%。

可以说,人们对这次调控充满很大期待,但是实际效果并不理想。高房价依然成为很多人心中的痛,这也成为人们沉重的压力。本来,人们期待着调控能够房价降下来,然而却不尽人意。事实证明,政府对房价打压,并不能真正能够让它降下来。实践也证明,政府越打压,房价就涨得越厉害。

真正让房价降下来,需要的就是市场的力量,而不是政府的干预。金融危机对经济产生很多影响,但是也让房价降下来。2008年,全国各地房价都出现普遍下降,这绝对不是一件坏事。房价降下来,这让更多人可以买得起房,这是一件好事。面对房价下降,但是政府频频出台救市政策,把房价托上去。结果在2009年,房价出现猛烈暴涨了。就这样,房价涨得更厉害了。

市场供求关系,都是物以稀为贵,这是永恒不变的真理。要真正房价降下来,就必须增加供应量,否则都是空谈。虽然中国经济增长速度很快,但是很多人收入提高并不高,房价上涨速度远远超过他们的工资增长速度,所以这种现象是很不正常的。房价涨得这么越快,这绝对不是好的信号。

一直以来,政府保持超宽松的货币政策,这些过多的货币自然会对房价造成冲击的。这些货币流出来,必然会推高房价。可以说,造成高房价很大因素,就背后这些货币祸害而导致的。要让房价回归常态,就必须放开管制,增加供应量,同时约束货币发行量。没有做到这两点,房价还得继续上涨。

经过这次调控,房价并没有达到人们预期,所以很多人对此失望。对于未来房价走势,宽松的货币政策将会继续推动它的上涨。面临这次经济将要走向第二次探底,要是政府采取二次刺激,这对房价都可能起着推动作用。

中国高房价成为了不可否认的事实,这对经济发展来说,也不是一件好事。高房价增加人们生活成本,从而也让人才流失。如果中国房价开始超越欧美,那么将会更多人才流失。不过,从各种迹象来看,高房价局面还继续下去。

人们对调控之后的楼市的种种期待,并不能改变高房价的事实。现在,很多三线城市的房价都向万元大关进攻。一边是房价疯狂,一边是人们收入并不能有效提高,这是非常危险的。

2010年8月5日

  评论这张
 
阅读(1965)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018