注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:广东湛江 一个有固执理想的人。 电子邮箱:lj198404@163.com 个人QQ:714063246

网易考拉推荐

不要迷恋美女,美女只是传说  

2011-11-10 00:54:07|  分类: 生活经济学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不要迷恋美女,美女只是传说

李俊

每年光棍节即将到来时,都会触动所有光棍的神经。告别单身成为这个节日的主题。很多单身者以光棍节为名义发出爱的呼唤,正如灵魂渴望超度,心灵渴望归宿。“迫切渴望着有个媳妇”和“神啊,赐我一个男人”,都成为一种强烈的声音。

择偶市场上,经常看到一种模式,就是所谓的“郎财女貌”。也就是说,女人们是很现实的,希望能够嫁给有钱人;男人们是好色的,希望娶个美女做老婆。物物交换,就产生了“郎才女貌”。随着社会变迁,“郎才女貌”就成了“郎财女貌”。

要说世间没有男人不好色,没有女人不现实,我觉得这个判断基本算是对的。然而事实上,不管男人多么好色,能够娶到美女的,也是极少数。同样,不管女人多么现实,能够嫁给有钱人的,也是极少数。凡是稀缺资源,使用它都必须付出一个代价,稀缺程度越高,代价就越大。开奔驰比开本田舒服,但是获得奔驰的代价却比本田要高。即使获取之后,单算平时维护的费用,奔驰还是比本田高出很多。这么浅显的道理,基本上每个人都明白,只是看到好处之后,头脑就发热了,忘记了收益和成本之间的关系。

不可否认,美女对男人的吸引力是十分大的。有的男人众里寻她千百度,踏平脚下路,拖着疲惫身体,蓦然回首细环顾,不禁感叹:世间美女在何处?实际上,光棍节对那些光棍来说,确实有一些伤感。因此,正确的做法就是,不要迷恋美女,美女只是传说。

                            ----------------节选《为什么剩女不结婚》

  评论这张
 
阅读(623)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017