注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:广东湛江 一个有固执理想的人。 电子邮箱:lj198404@163.com 个人QQ:714063246

网易考拉推荐

凭什么男人要给女人送礼物?  

2011-05-12 01:13:30|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

凭什么男人要给女人送礼物?

李俊

   没有礼物就别说你爱我,这是很多女人的心声。我们通常所说,一个男人是否真正爱这个女人,就是为花钱从不心疼。这个观点是有道理的,但是更要换个角度来看问题。女人向男人索取礼物的同时,是否想过自己向人家要礼物的理由是什么?

   不要以为自己是女人,就要求男人爱自己。要知道,人家是否爱你,首先你必须有可爱之处,值得对方去爱,人家才选择爱你。这个世界,不是你想怎样就怎样,而是建立在自愿交换基础上。

   这个世界上,一种是通情达理的女人,她们不会难为男人,更加不会随便向人家索取礼物。这种女人就是很多男人心中的“好女人”,所以也是一种稀缺资源。不过,这不是本文讨论的重点。当然,还有很多女人是一点都不懂事的,她们只是向男人要礼物,从来没有思考自己用什么换取别人的礼物?她们的逻辑就是很简单,因为自己是一个女人,所以需要男人来疼的,理所当然就要求男人给她送礼物。

    一对夫妻夫妻商量出席友人婚礼时,她缠着丈夫要买一种昂贵的花帽。此时正值家里经济危机,所以丈夫就不同意。这位妻子就说,“人家小李和小张的爱人多大方,早就给自己的妻子买了这种花帽,哪像你,小气鬼。”在生活之中,类似这种女人还是非常多的。要是男人不答应她的要求,她就拿别人讽刺对方。

   我有朋友向我倾诉,说她后悔嫁给那个人了。她说自己的丈夫舍不得给她花钱,也没给她买什么礼物。同时,她举例说人家的丈夫怎样好,所以要是嫁给这个人就好了。我就反问她,那个人愿意娶她吗?她想一下,就和我说,应该不会。我就和她说,叫她不要拿不可能发生的东西作为自己的成本分析。

  有一些女孩经常拿一些优秀男孩来教训自己的男友,然后说男友多没本事。有的女孩本身条件都不怎么好,却拿刘德华等明星来教训自己的男友。说男友这么差劲,什么优点都没有。结果那个男孩很生气对她说,“我就是这么差,要是你有本事的话,就去找类似刘德华这么优秀男性。”

   很多女人都没有正确认识自己,更没有正确给自己定价。要知道,女性的折旧速度比男性要更高,所以也没有好好反思。因此,作为女人就是以自己能力博得男人的礼物,而不是用道德来绑架别人的礼物。

  女人总是讽刺男人,没钱别娶媳妇。可是她从来都没有想过,女人折旧速度是比男人要快的,所以掉价得更高。此时不嫁人,何时再嫁?“拿人钱财,替人消灾”就是这个道理,所以收人家礼物不是白拿的,而是有代价的。

                2011年5月12日

欢迎购买作者新书《为什么剩女不结婚》http://www.amazon.cn/%E4%B8%BA%E4%BB%80%E4%B9%88%E5%89%A9%E5%A5%B3%E4%B8%8D%E7%BB%93%E5%A9%9A-%E5%AF%B9%E6%97%A5%E5%B8%B8%E7%94%9F%E6%B4%BB%E7%9A%84%E7%BB%8F%E6%B5%8E%E5%AD%A6%E8%B6%A3%E5%91%B3%E8%A7%A3%E8%AF%BB-%E6%9D%8E%E4%BF%8A/dp/B00405SY6S/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1304671135&sr=8-1

  评论这张
 
阅读(1303)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017