注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:广东湛江 一个有固执理想的人。 电子邮箱:lj198404@163.com 个人QQ:714063246

网易考拉推荐

傍大款是高风险的职业  

2011-05-29 16:09:03|  分类: 生活经济学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

傍大款是高风险的职业

李俊

可以说,傍大款是很多女人一生的梦想。很多女人都想嫁入豪门,然后过着人上人的生活。其实,对于金钱留恋的,不仅仅是女人,男人是也是如此。一般情况下,男人希望通过事业方式去实现财富梦。相对男人来说,女人似乎多了一条途径,也就是婚姻方式。因此,很多女人都希望能够通过婚姻改变命运。

如果丈夫对自己好的话,嫁入豪门当然是一件好事。可是人生就是有得有失,总需要放弃一些东西。人们会说,这个人虽然很老实,但是也没有什么钱。为何有钱人比穷人更花心?这主要就是,穷人想花心都是有心无力。一个人内心上想花心,但是无法表现出来,行为上就是无法观察。因此,观察到的行为就是有钱人比穷人更花心。

收益越高,风险越大。从这个角度来看,傍大款确实是高风险的职业。如果外貌、气质、才能等方面都很一般,成功傍大款的概率不会很高。这是一个真实案例,说到一个才貌双全的女大学生为了嫁给一个富家子弟,从而选择提前辍学。从这个角度来看,她放弃的代价也是很高了。可是后来却因连生两个女儿,被夫家赶出家门。尽管这位富家子追这位女大学生时,算是用尽了心思,该用都应该用了,但是得到手之后,边际效益递减之后,他就又开始追求别的女人。

真实生活里,这种事情并不少见了。即使夫妻之间,也不要忘记基本的逻辑,也就是你要想得幸福,就必须让对方幸福,否则你不可能幸福。傍大款之所以选择你,或许就是看上你的漂亮外貌。要是有一天,他对你外貌的边际效益递减到一定程度,那么他就有可能把你抛弃。或许,你可以在道德上谴责他,但是这个方式并不能阻止他抛弃你的决心。既然要选择傍大款,就要考虑这种风险。

很多时候,一些女人总是幻想别人的仁慈之心来帮助自己,这是最不可靠的。亚当·斯密在《国富论》上说过,“很多时候,一个人会需要兄弟朋友的帮助,但假如他真的要依靠他们的仁慈之心,他将会失望。倘若在需求中他能引起对方的利己之心,从而证明帮助他人是对自己有益的事,那么这个人的成功机会较大。任何人向他人提出任何形式的交易建议,都是这样想:给我所需要的,我就会给你所需要的--这是每一个交易建议的含义;而我们从这种互利的办法中,所获的会比我们所需的更多。我们的晚餐可不是得自屠夫、酿酒商人,或面包师傅的仁慈之心,而是因为他们对自己的利益特别关注。我们认为他们给我们供应,并非行善,而是为了他们的自利。”因此,一个富家子弟愿意给这个女人花钱,他并不是做善事,而是想从对方那里换取一些东西。要知道,白拿的东西不会久长的。

对于女人来说,傍大款的方式有体制内,也有体制外的。婚姻方式就是体制内,当人家二奶的,算是是体制外的。不管是体制内,还是体制外,都是有风险的。作为女人,一旦大款对她提供的服务没有任何需求了,那么她注定是被冷落、或者被抛弃。

不管怎么说,能够有机会傍到大款,都算是一种成功。对于风险偏好程度,这就注定有人愿意冒险。因此,我们要必须记住,傍大款有风险,投资需要谨慎。

2011年5月29日

  评论这张
 
阅读(1326)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017