注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:广东湛江 一个有固执理想的人。 电子邮箱:lj198404@163.com 个人QQ:714063246

网易考拉推荐

结婚买房女人也有义务   

2011-05-05 03:11:21|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

结婚买房女人也有义务

李俊

有一些观点认为,没房子,女人凭什么嫁给你?男人买不起房就是没能力,就是祸害女人一生。其实,这个观点就是一种强盗逻辑,但是可悲就是,还有很多人支持这种看法。要知道,男女双方都是婚姻受益者,所以就应该一起承担这个成本。

尽管名义说是女人嫁给了男人,但是这个女人并没有在法律上归属这个男人,而是仍然是一种平等关系。结婚就好比成立一个合伙公司,双方都应该出资,然后按照约定分享收益和承担风险。不管从什么角度来看,结婚买房女人也有义务。一对男女朋友选择结婚,结婚买房是双方的义务,如果这个女人经济能力有限,可以考虑给她特殊照顾。但是并不等于她这种义务消失了,而是考虑到她实际情况,出于道义精神而减免她的义务。

可是有些女人觉得自己是高等动物,男人就是给她做奴役。有的女人说,“你们连个房子都买不起,别说买了,你们连上房王看的本事也没有。让你们的女人在出租房里为你们怀胎生子,你们是不是太没担当了?就连雄性动物都知道在生育前为雌性弄个窝,你们真的连动物都不如。对于穷男人们,你们最好是能独身就独身,实在憋不住就同居,娶妻生子是你们所能负担得起的吗?不光毁了一个女人的一生,也祸害了你们自己的孩子。”说这些话的女人,是否思考过自己长得是不是和天仙姐姐那样漂亮?要是自己长得像丑八怪那样,我想要是有人愿意和她结婚,那都是她走运了。

婚姻对于双方都是收益的,所以没有理由让男人来承担成本。就拿上床这件事情来说,女人也得到生理上满足,但是却她强调自己是奉献者。避孕技术进一步,女性做这种事情的成本也变得很低了。要知道,女人怀孕并不是别人的孩子,首先是自己的孩子,然后再是两个人共同的孩子。如果没有男人的话,女人也不可能实现做母亲的梦想。可以说,女人给男人做父亲的机会,男人给女人做母亲的机会。收益都是一起分享的,为何成本就让单方来承担?

有人说,房子是女人的面子工程。如果觉得房子是自己的面子工程,那是个人的看法,应该得到尊重。可是要实现自己的面子工程,就要求别人来承担成本,这是非常不讲理的。还有观点认为,“不知道为什么,女人总觉得自己是吃亏的,嫁与不嫁都吃亏,嫁给谁都吃亏。于是嫁之前总是要衡量再衡量,想来想去物化了一个东西来弥补,那就是所有外物中比较值钱的房子。”这种想法看起来很值得同情和理解,但是实际上却是非常错误。我们是否可以说,“快餐是10元一份,吃与不吃都吃亏,于是吃饭之前总是要衡量再衡量,想来想去就去逼老板五折出售。”

很多时候,有一些女人总是希望占别人便宜,要是得不到便宜,就大喊这个社会对她不公平了。她们总是觉得结婚买房是男人义务,离婚又可以分一半财产。她们觉得这样是要保护女性利益,否则就以为这个社会歧视她们了。

有网友说,“当你在外为事业打拼奋斗努力挣钱养老婆时,女人会怪你只顾工作而没有花时间陪她,于是乎她们寂寞了,红杏打算出墙或已经出墙了,给你戴顶可爱的绿帽子,这种情况不少吧?而当男人经常陪在老婆身边鞍前马后时,女人又会嫌你没出息,没本事挣钱,不像别的男人可以让老婆穿金戴银!于是乎她们嫉妒了,又对‘成功男士’产生好感,甚至出墙了!这种情况也不少吧?反正我看某杂志里期期都有类似案。”这个网友的话,确实反映了社会上的现象。其实,对于女人追求物质是可以理解的话,但是要取之正道。女人要是想过上好生活,就应该努力赚钱,而不是把自己当作“政府”,从而不断向男人抽税。

尽管男人长得比女人高一些,睡觉时占的面积也比女人多一些,所以可以考虑结婚买房时承担多一些费用。但是要求男人全部承担买房责任,这是不公平的。一个正常社会,就应该是双方一起付钱买房,而不是单方面。

其实,中国的男人应该勇敢站起来,向美国学习。我们应该像美国那样AA制婚姻,而不是男人承担买房所有义务。我之前接触涉外婚姻的案例,得知一些中国女人嫁到美国之后,并没有她们想象得那么美好。虽然她的美国丈夫很有钱,但是要坚持和她AA制生活,所以她之后努力出去工作,赚钱把自己养活了。

我觉得中国的男人不要惯养那些女人们,这是不是我们的责任。要记住一点,结婚买房女人也有义务。这个世界上是没有免费午餐,不劳而获,没门。

2011年5月5日

  评论这张
 
阅读(1874)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017