注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:广东湛江 一个有固执理想的人。 电子邮箱:lj198404@163.com 个人QQ:714063246

网易考拉推荐

男人该娶什么样的老婆?  

2011-07-18 02:47:44|  分类: 生活经济学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

男人该娶什么样的老婆?

李俊

   究竟应该娶个什么样的老婆,这是很多男人讨论的话题。我想很多人男人都希望自己的老婆长得漂亮,性格又好,通情达理,但是人生总是有缺陷的,任何东西都需要有取舍。人生很多东西,往往都是不完美的,娶老婆的逻辑也是如此,所以不能幻想着找个完美的妻子。

娶老婆是一门学问,这里需要很多技巧。每个人心中的好老婆,或许标准都是有所不同的。实际上,并不是每个人都可以娶到自己心中的“好老婆”,毕竟理想和现实总是有一定差距。要是一个女人长得漂亮,性格有好,同时也很有钱,并且对自己很好,我想很多男人都觉得这样的女人做老婆是一个不错的选择。事实上,事情总是有一些缺陷,有钱的女人性格不一定好,或者外貌又长得很差,所以我们总是做出一定的取舍。

有人说,娶一个有钱女人做老婆,起码可以自己奋斗少几十年。这个和女人嫁给有钱人做老公,逻辑是一样的。在这里,我们需要做出分析,也就是自己是否有这个资本娶到有钱女人做老婆。要是自己根本就没有这个资本,那么娶有钱的老婆就是一种空想而已。很多女孩都喜欢论证嫁给有钱人是怎样好,但是很少冷静自己思考,自己是否拥有这个资本。其实,这个逻辑对女人男人都是一样,所以我们不能分析真实世界不存在的现象。

要是自己有能力娶有钱老婆,就要思考娶有钱老婆的代价是什么。要知道,凡事都是有代价的,娶有钱老婆也是如此的。人生总是有所得,有所失,关键就是自己放弃的东西去换取自己需求的东西,是否值得。要是有人说给我10万元,但是前提就是接受一个条件。如果这个条件是叫我一本书,我很乐意去接受,但是如果叫我坐牢一年,那么我肯定不会接受。也就是,并不是我不在乎这10万元,而是我要考虑自己放弃的东西来换取这10万元是否值得。当然,每个人心中的标准是不同的。要是给10万元韩寒,叫他写一本书,或许他不会答应。同理,也有人愿意为了这10万元而选择坐牢一年。

娶一个有钱老婆,或许她经济上可以给你自己帮助很大,拿钱出来给你创业,这是收益。同时,她可能性格不好,也不懂得体谅你,处处难为你,这就是你要承担的成本。因此,我们就要思考,能否承担这个成本去换取这个收益。很多时候,我们需要思考一下,自己需要是什么,要得到这些东西的代价是什么。

找个人结婚,动机就是要让自己过得更幸福一些。尽管每个男人价值观都是不同的,但是娶老婆都是为了让自己过得更好一些。虽然金钱可以给人带来幸福,但是金钱绝对不是幸福的唯一源泉。亲情、爱情、友情等东西,也可以带来幸福的。朋友之间过于计较金钱,那么感情就有可能打折。我们可以观察的事实就是,有的人虽然很多钱,但是婚姻并不幸福。很多人穷人的婚姻,一样可以很幸福。在这里,我并不是说金钱是魔鬼,只是说能够带来幸福的东西,不是仅仅局限金钱。

如果妻子不会理解自己,经常为了一些小事和自己吵架,那么很多钱都无法补偿这种痛苦。因此,娶什么样的老婆,这都是需要冷静思考,而不是仅仅看到收益,就忘记那些隐性的代价。如果自己的老婆长得漂亮,或许会让自己很舒服,也有很有面子,但是同时也很多成本需要承担的,这包括红杏出墙的风险等。漂亮的女人,可能买化妆品的钱也需要很多,一个月几千元也是很正常的。

有的女人,人长得漂亮,性格很好,但是学历却不高。如果一个男人毕业北大等名校,要是娶一个学历只有高中或者初中的女人,心里难免都有一定的压力。因此,到底娶一个漂亮,性格好,学历却很低的女人,还是娶一个外貌和性格都一般,学历不错的女人?这就要看个人如何取舍。

男人该娶什么样的老婆?这个问题确实困惑着很多男人,但是不得不做出选择。要知道,如何选择都是有成本的,但是关键还是从个人实际出发,做出最有利幸福的选择。当然,不管考虑多么周到,都难免出现失误,所以有时还需要一点运气。不管怎么说,但愿你能够娶到你心中的“好老婆”,从而给你带来一辈子的幸福。

2011年7月18日

  评论这张
 
阅读(3228)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017