注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:广东湛江 一个有固执理想的人。 电子邮箱:lj198404@163.com 个人QQ:714063246

网易考拉推荐

为何男人喜欢说甜言蜜语?  

2011-07-22 02:31:28|  分类: 生活经济学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

为何男人喜欢说甜言蜜语?

李俊

通常情况下,男人都喜欢对女人说一些甜言蜜语。如果较真起来,就会发现这些甜言蜜语往往无法兑现。即使如此,还是有很多人男人通过这些甜言蜜语把自己喜欢的女人追到手的。因此,说这些甜言蜜语还是管用的,否则说了也是白说。

男人之所以喜欢对女人说甜言蜜语,并不是男人天生就是喜欢说的,而是这些甜言蜜语能够给他们带来收益。如果把这些甜言蜜语当作一种产品,那么这种产品还是迎合了消费者的需求。也就说,女人喜欢听这些甜言蜜语,所以男人就根据女性心理需求,从而推出甜言蜜语的产品。要是女性不再喜欢这些甜言蜜语的产品,那么男人就不会再生产了。这就告诉我们,产品的生产必须考虑消费市场。

尽管人们可以做到理性思考,但是每一个人或多或少都有一些不切实际的想法。要知道,人不可能任何时候都能够保持清醒的头脑,所以难以避免头脑发热的时候。理想总是很美好的,现实往往是很无奈的。相对来说,女人比男人更容易产生幻想,所以甜言蜜语就容易打动她们。虽然女性有时也知道男人说这些甜言蜜语,但是她理性力量的脆弱,往往抵制这种语言的诱惑。不管怎么说,甜言蜜语让人听起来都是很舒服的,何况是这些女人。

不要说喜欢听男人的甜言蜜语,就是普通民众也喜欢听政府的甜言蜜语。很多时候,政府对民众做出承诺,都是那么不靠谱的事情,都可以让不少民众感到很兴奋。因此,女人对男人的甜言蜜语而陶醉,这个更是正常的。事实上,有一些女人本身就喜欢抱着不切实的想法,所以男人的说甜言蜜语就可以把她哄得很开心。

有的甜言蜜语说得比较靠谱,有的甜言蜜语说得一点都不靠谱,但是这两种都有市场。有的男人懂得女人的心,善于通过甜言蜜语去打动女性。比如,这位女性长得很普通,但是今天她穿了一件新衣服,就可以赞扬她打扮得很漂亮,适当运用采取夸张手段,都起到很好的作用。有的男人对女人说,要是自己中奖500万元,就把这些全部花在这个女人身上。这种男人经常假设现实几乎不可能的现象,并且通常煽情的表达,从而打动女人。有的女人被感情冲昏了头脑,再加上往往没有机会得到验证,所以就信以为真。

对于甜言蜜语这个东西,人们还是有很多看法的。有的观点认为,“说甜言蜜语的男人至少都是花了点心思来想,怎样说能让你更开心,这已经说明你在他心目中是有一定分量的人。如果人都好实在,没人说也没人听甜言蜜语,都只喜欢听实实在在的不好听的,那才叫怪。所以不管是在生活中还是在爱情中,甜言蜜语的都是不可缺少的。”因此,有一些女人觉得这个男人要是对自己说甜言蜜语,所以这个男人还是很重视自己。就是这样,有的女人听着这些甜言蜜语盲目的去爱一个人,到最后都会受伤。

很多时候,女人总是喜欢指责男人的甜言蜜语,说自己被骗了。其实,可以换个来思考,要是女人不喜欢听甜言蜜语,男人还会继续说吗?实际上,就是这些女人对甜言蜜语这个产品需求,从而鼓励着男人去生产。如果产品没有需求市场,还有人愿意去生产吗?

当然,比较靠谱的甜言蜜语,对于双方交流感情还是很多好处。不过,要生产一些尊重客观事实,同时又实现甜蜜的效果,这是花很多心思,同时还有一定难度。如果一个男人希望这个女人结婚,要一辈子在一起,可能他就不会说那么多不靠谱的甜言蜜语。要是一个男人只是想这个女人玩玩而已,玩腻就走了,那么他行为就追求短期化利益最大化,就会说拼命说甜言蜜语,等到验证的时候,他已经辞职不干了。

不可否认,生活需要情趣,但是对女人来说,应该对甜言蜜语保持着一种理性判断。同时,也不要把男人所有甜言蜜语当作毒药。不过,我知道文章改变不了什么,女人仍然是甜言蜜语的消费者。

2011年7月22日

  评论这张
 
阅读(2299)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017