注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:广东湛江 一个有固执理想的人。 电子邮箱:lj198404@163.com 个人QQ:714063246

网易考拉推荐

为何90后“靓妹”嫁给52岁的邓建国?  

2011-07-07 16:26:29|  分类: 生活经济学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

为何90后“靓妹”嫁给52岁的邓建国?

李俊

婚姻本身就是各取所需,这句话有点俗气,但却说出一个基本事实。人们之所以选择婚姻,就是希望通过婚姻方式获取自己需要的东西,从而让自己过得更幸福。媒体报道,52岁的“影视大鳄”邓建国2011年7月2日在广州与90后“靓妹”黄梓琪举行婚礼。黄梓琪之前是邓建国的干女儿。同时,邓建国还透露:女方还未到法定结婚年龄,先摆酒,等满20岁,再拿结婚证。

52岁邓建国迎娶19岁的黄梓琪,两人年龄相差超过30岁,这是典型的老牛吃嫩草的故事。对于两个人的婚事,其实黄梓琪的家人起初也是不同意的。毕竟,黄梓琪的父母无法面对自己的女婿还比他们大几岁。但是后来也是因为女儿早已与邓建国同居了,生米已煮成熟米了,再加上邓建国也是一个名人,所以也就接受了。

黄梓琪1991年生于广西来宾县一个小山村,目前还不满20周岁,5年前认识邓建国。她选择嫁给52岁的邓建国的理由是什么?她在接受媒体采访时,她告诉记者,“邓建国不像外界传闻的那样,其实他很善良,非常会照顾人,选择他我相信自己的感觉。我当年在读师范,他每年给我学费、生活费,就这样相处了几年,慢慢有了感情。邓建国其实不懂得照顾自己,家里又脏又乱,衣服都不会洗,我很想让他过得好一点。”当然,黄梓琪内心的想法,我们就是无法知道的。但是仅仅因为邓建国很善良,非常会照顾人,就选择嫁给他,给人说服力还是远远不够。要知道,这个世界上,善良和非常会照顾人的男人,我想不止邓建国一个,但是她为何钟情邓建国?

有人批评邓建国是情场老手,诱骗小姑娘是他的拿手好戏,所以就这样让黄梓琪上这条“贼船”。这里,我们可以换位来思考,要是邓建国是一个无钱无势的老男人,黄梓琪还会爱上他吗?尽管经济学不对别人内心的想法做出推测,但是我们可以看到这个52岁男人的筹码,也就是他有钱有势。毕竟,邓建国是“影视大鳄”,手上资源那是相当多的。嫁给这样的男人,经济上却是有很多的保障。

如果黄梓琪选择嫁给20多岁的穷小子,将来生活肯定有不少困难。即使奋斗了很多年,也未必达到现在的生活水准。虽然邓建国是50多岁的男人,但是各个方面还是可以满足她的,这个包括生理方面。尽管嫁给父辈的男人是要面对世俗的压力,但是黄梓琪经过各方面的权衡之后,还是觉得这场买卖是有利可图。同时,嫁给名人还有各种隐性收益,这也是无法估量的。

或许,还有很多女性同胞都会替黄梓琪抱个不平,说这么年轻的姑娘就嫁给一个“老牛”。但是她们要是黄梓琪的话,说不一定也想给嫁给这位“老牛”。其实,婚姻就是交换而已,换取自己的需要东西。男人看重女人的外貌,女人看重男人的财富,所以大家就选择在一起。

90后“靓妹”嫁给52岁的邓建国,这在你情我愿的基础上,这是完全个人自由。只要这种交易在资源基础上,都应该得到尊重。一个社会价值取向金钱时,黄梓琪的行为也就是理性的,从而让她获得收益最大化。

有人撰文说,奉劝邓建国先生,要好生对待新娘子,不要让黄梓琪受委屈,否则他会受到良心的谴责和舆论的惩罚。对于这种论调的,我非常不赞成的。人家黄梓琪都没有喊委屈,但是为何你那么着急?

尽管这是典型的老牛吃嫩草,但是两个人都是成人的,都有权利选择自己要过着的生活方式。我想他们通过婚姻方式实现各取所需,对预期的婚姻生活还是幸福的。所有婚姻的逻辑都是,选择婚姻是预期婚姻能够给自己带来幸福,我想这两人也是这样的。

2011年7月7日

  评论这张
 
阅读(935)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017