注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:广东湛江 一个有固执理想的人。 电子邮箱:lj198404@163.com 个人QQ:714063246

网易考拉推荐

凭什么要求刘德华见你?  

2011-08-10 17:42:54|  分类: 生活经济学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

凭什么要求刘德华见你?

李俊

杨丽娟代理人李天天表示,已在其博客中贴出了一份《给刘德华的律师函》,希望刘德华“给小杨道歉,并且赔偿100万精神损失费”。 杨丽娟之所以要告刘德华,理由就是刘德华曾经说她“不忠不孝”。

来自甘肃省兰州市的68岁男子杨勤冀,他于2007年3月25日在香港尖沙嘴天星码头蹈海溺毙。死因是明星刘德华未能满足作为其超级粉丝的女儿私下见面合影的要求,一气之下投海自尽,并留下遗书希望刘德华能再见女儿一面。

疯狂“追星”的杨家独女杨丽娟,自1994年开始迷恋刘德华后,苦追偶像13年,不愿工作,当起全职追星族。双亲宠溺女儿,为达成女儿与偶像见面心愿,不惜倾家荡产。杨丽娟这种行为实在不可思义,为了苦追偶像,不愿工作,依靠父亲这种过度亲情透支来让她当全职追星族。当母女踏进离境大堂时,她不断回望,流露依依不舍神情,喃喃自语说:“爸爸死了,但是华仔应该要见我,为我签名,否则父亲死不瞑目吧!”从她的话中,可以看出痴恋刘德华之心仍不变。父亲死了,人失去了亲情,或许也应该醒过来,但是她却没有。对于每个人来说,亲情都是最宝贵的,有什么东西比得上自己的父亲珍贵呢?

根据媒体报道,“1997年,杨丽娟花9900元参加了香港旅游团,到港后立即跑到刘德华歌迷会“华仔天地”的会址,但只见门外贴着华仔的照片,并没见到本人。2003年 父母为满足女儿追星的心愿,连家里的房子都卖掉。2004年杨丽娟得知刘德华在甘肃拍《天下无贼》后,每天站在自家的8层楼顶,但仍未见偶像。”

杨丽娟之所以要求刘德华见她,她的理由就是自己为刘德华付出这么多。她的逻辑,既然她付出这么多了,就应该得到有所回报,所以刘德华就应该满足她的要求。可是她从来都没有明白,成本永远决定不了价格,不是付出就一定有回报,而是自己是否做对了。道理很简单,生产的东西,付出再多成本,但是如果无法满足消费者的需求,就不可能实现预期价值。

不管是追星,还是婚恋问题,不是简单的付出就可以了,而是付出的东西是否让对方产生效用。这就好比,你给自己喜欢的女孩写一封情书,能否打动她不是在于你付出多少心思来写它,而是这封情书能否给这个女孩带来效用。人家刘德华是否要见你,那是他个人自由,我想这是一个普通公民的权利。因此,我们没有权力要求人家见我们,更没有资格去指责他。同样,如果你喜欢上一个异性,并非代表人家就一定要接受你。

因此,不管杨丽娟追星行为,还是普通人的婚恋,都应该基于一种市场逻辑。你要自己幸福,就必须让对方幸福,否则自己就无法幸福。也就是说,你要赚钱的话,就必须让自己创造能够给人家带来幸福。总之,做什么事情都不是根据愿望去做,而是根据结果去做,如果知道有些事情几乎没有什么可能的,那么就不必要去固执。

2011年8月10日

  评论这张
 
阅读(523)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017