注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:广东湛江 一个有固执理想的人。 电子邮箱:lj198404@163.com 个人QQ:714063246

网易考拉推荐

幸福是那么奢侈  

2011-08-08 20:45:20|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

幸福是那么奢侈

李俊

   这是20多年前的事情,当时有一个只有一岁左右的孩子,他吞下一片叶子。结果,叶子把他的呼吸道塞住了,脸色立刻变白,生命危急在旦夕之间。他的母亲就抱着他跑去医院,但是还没有到医院,突然他把叶子成功吞掉了,不再堵塞在呼吸道,终于哭出来了。就这样,他的生命从死神那里拉回来了。

   现在,当年这个小孩还活着,他的人生却充满数不尽的坎坷。其实,这个小孩不是别人,就是我自己。这20多年以来,我几乎无法过着一种平静生活。几岁时,我的父亲就离我而去。童年时代,我得不到父爱,甚至得到关心都是极少的,同时物质生活方面是相当艰难。一路走来,我求学道路的坎坷,但是我一直都执着去坚持自己的理想。

   可以说,我是一个很执着的人,同时也带来身心的疲惫。这些日子,我经常面对别人嘲笑和讽刺。尽管如此,我还是顶着各种压力,坚持着这一份理想。经过这么多年艰难之后,我家里经济情况也开始好起来,但是一场可怕的灾难降临到我身上。当我还没有真正尝试婚姻生活,我心爱的人就永远离开这个世界。这辈子,我再也不见到她了。几岁时,丧父;20多岁时,丧妻;这就是我的人生。一个伤口刚好,一个新的伤口又来了。这两个月以来,我几乎每天都在流泪,但是却不知道何时是一个尽头。我觉得自己真的很累,很辛苦,甚至不再想坚持了。

   这些日子,我拼命写东西,或许希望通过这种方式减轻自己的痛苦。尽管如此,我内心还是很痛苦。我知道时间是治疗痛苦最好的药物,但是这个坎将会伴随我一辈子。当时,我和她说过,一定会努力赚钱,到时买一辆车,就开车带她去旅游。同时,我对她还很多承诺,但是我再也没有机会兑现了。两天前,驾校给我发来信息,说我的驾驶证有了。当我把驾驶证拿到手那刻,心中就有一种痛。如果有一天,我真的买到车了,我能够做到的,就是把她的骨灰放到我新车,带来她出去兜风一下。不知道这样,算不算是一种兑现,但是我只能这样做了。

四年前,我曾经在一篇文章写到,“我希望这辈子结一次婚就可以了”。现在,我再次看到这句话,心里特别难受。对于我来说,幸福是那么奢侈。哪怕平静的生活,我都觉得是那么遥远的事情。其实,我只是希望上帝能够给自己一份平静生活,但愿我的亲人、我妻子的亲人、我身边的朋友等,都能够一切平安,不要出什么意外了。说真的,我不敢奢侈什么东西。

不管前面道路多么坎坷,我一直都会在努力。我只是希望在天堂的她,能够有一丝的欣慰,我就满足了。或许,我有让人羡慕的地方,出了几本书,能够接受媒体,博客点击有几百万,在国内知名报刊发表多篇文章,这一些看起来都是很风光的,但是内心上的心酸,这只有自己才能体会。

朋友总是安慰我,叫我不要难过了,到时重新找一个。当然,妻子失去,是可以再找,但是她生命失去了,就再找不回来了,她是独一无二的。当时,她叫我不要和她登记,如果她死了,到时就给我留下丧偶身份,这样害了我。可是我还是那么执意坚持和她登记,但是我现在想起来,要是当时不是这样做,或许我会更后悔。虽然我们现在阴阳相隔,但是能够成为夫妻,能够成为她的丈夫,我心里还是有一份安慰。

很多事情,我们都无能为力的,所以尽力去做就可以了。说真的,生命就是这么脆弱的,好好的一个人就没有了。这些年以来,我人生每一步都不容易,但是最终还是坚持下来。同时,我也心存感激网上很多朋友对我的帮助,是他们一直在支持着我。要是没有他们,我就不会坚持到现在。

当年,我做过很多梦,但是很多却难以实现。只要我不是那么短命的话,或许到时还会找个人结婚,但是想到这一切,内心上却有一种害怕,甚至怕自己承受不了触景生情的打击。因此,我总是用一些东西来麻醉自己,这包括写作、抽烟等。说实话,我也不知道能否最终挺住下去。毕竟,这种对我来说,不是一般的打击。这两个月以来,我经常发呆,走神,所以觉得很累。不管如何,我都会坚持下去,否则自己就是一个不讲信用的人。当时,我妻子希望答应她,不管遇到什么事情,都必须好好活下去。同时,我还答应过很多人。那天,我一个人哭得很厉害,说自己很辛苦,不想再坚持了,但是很快就没有那个念头了。

时间过得真快,明年(2012年)4月27日,就是我父亲去世20周年。人生苦短,有几个20年?即使我不是死于非命,始终有一天也会离开这个世界,但愿我能够和她相遇,哪怕是片刻。人生这个话题,这是永远都说不完,但是希望我们的人生少点苦难。

2011年8月8日

幸福是那么奢侈 - 李俊 - 李俊

 

  评论这张
 
阅读(758)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017