注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:广东湛江 一个有固执理想的人。 电子邮箱:lj198404@163.com 个人QQ:714063246

网易考拉推荐

旅游随笔  

2011-09-15 23:31:03|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

旅游随笔

李俊

   9月7日晚上11点多,我突然决定第二天出去外面走走。9月8日早上,我就匆忙赶到湛江海田车站,买了一张湛江到深圳商务车的车票。这是我第一次坐商务车,票价有点贵,需要215元。

   如果坐那种校园包车,价格80到100元之间,但是我不太喜欢坐。商务车的座位很宽敞,每个座位都有一个电视机,可以自由选台,餐饮可以三选一,同时还有可乐、橙汁等东西免费提供。多花100元来坐商务车,是否值得?在旅途之中,我不断思考这个问题。其实,既然出来散心,就应该让自己旅途尽量舒服一点。

  这几天,我跑了珠三角几个城市,见了一些朋友。这些朋友之中,有的经常见面,有的多年不见了,有的却是第一次见面。9月10日,我从深圳龙岗到珠海。珠海这个城市,我每年至少都要去一趟。每次去珠海,我都要去中大珠海校区看看,这次也没有例外。珠海这个城市真的很漂亮,富有浪漫的情调。那天,我开着朋友的车,在珠海道路上奔跑着,这算是折扣实现了昔日的梦想。说心里话,我每次去珠海,都有一种回家的感觉。或许,我是太喜欢这个城市了。

   9月11日下午,我在中大珠海校区歧关车站坐车前往广州。这天是9.11事件十周年纪念日,也是我心爱的人走了三个月。5年前的9月11日,我坐车离开广州;今年的9月11日。我却是前往广州。当年,我经常往返广州珠海这两个城市。现在,京珠高速还是和原来一样,但是车流量猛增了。以前,京珠高速中山到珠海段,冷冷清清的,现在却热闹得很。、

   在珠海时,我和朋友吃消夜,吃到凌晨四点。我们总有聊不完的话题,但是我更多时候是一个聆听者。这些天,我的心情比前段时间好一些,但是心中隐痛仍然存在。我一个人坐高铁时,就想到她,要是她能够陪我一起坐就好了,但是她已经不在这个世界上。我开着朋友的小车时,多么想她就坐在副驾,然而这一切都不可能了。

   这次,我终于有机会坐高铁了,但是我觉得没有坐商务车那么舒服。不过,高铁速度很快,这点我很喜欢。如果有一天,广州到湛江高铁开通了,只要价格不超过250元,我应该还是会选择高铁。有一个朋友给我发短信说,什么都去尝试一下才不遗憾。她的话,我还是很认可,当然这个前提是自己能力范围内。

   这些日子,我吃住都不用花钱。我带几百元现金出去,至今还没有花完了。在深圳时,有个朋友还给我一些钱。有朋友问我什么时候回家,我就和他开玩笑,说把钱花完就回去。现在,我在广州大学城敲键盘,写下一些文字。一些朋友看到我博客没有更新了,就问我最近怎么没有写文章。不管怎么说,我今天总算写了一篇不太像样的文章,算是一种流水账。

   人生苦短,要及时享乐,这是我的心态。因此,我非常认可“今朝有酒今朝醉,明日愁来明日忧。”那晚,我和朋友喝了几千元一支的洋酒,所以有得喝就喝拉,何必管得明日愁。可是有的人却喜欢想着100年之后的事情,我觉得这是多余的。其实,我觉得不在于生命长短,而是在于开心日子的长短。我曾经有轻生的念头,但是后来却想一下,觉得人最终都要死的,何必那么着急,还不如多欣赏一下风景。人最终都要死的,所以我觉得更应该珍惜当前美好的时光。

其实,我对物质生活没有太多的计较。很多时候,我过着一种贫穷的生活,有时,我吃白粥和榨菜,一样觉得很幸福。我曾经吃素一个月,但是我结束吃素之后,甚至不习惯吃肉了。

这次旅游,我只是重温以前的旧迹而已,当然个别地方是以前没有去过的。我的目标就是,希望明年去西藏、漠河、吐鲁番等地方看看一下。

2011年9月15日

  评论这张
 
阅读(549)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017