注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:广东湛江 一个有固执理想的人。 电子邮箱:lj198404@163.com 个人QQ:714063246

网易考拉推荐

为何酒吧免费提供花生米?  

2011-09-23 03:07:43|  分类: 生活经济学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为何酒吧免费提供花生米?

李俊

   通常情况,酒吧里酒精饮料卖得很贵,甚至清水的价格都很贵,却免费提供花生米。相对来说,花生米的成本比水要高很多,但是花生米免费,清水却要收费?这是不是酒吧的老板糊涂了?当然,答案是否定的,这是酒吧一种经营策略而已。

   其实,这个理解起来并不难。很多饮水机店都是免费提供饮水机,我想很多人都知道这个原因,毕竟是依靠卖水赚钱,而不是饮水机。酒吧之所以免费提供花生米,那是花生米相对酒精饮料来说,成本还是比较低。花生米是咸的,所以吃得越多,就对酒精饮料或者白水产生需要就越多。既然花生米是免费的,顾客就会吃得比较多,从而对酒精饮料或者白水的需求。因此,不管顾客通过酒精饮料还是白水来解渴,都可以提高酒吧的收入。

   要是白水价格不高,顾客就会通过水来解渴。如果水喝多了,酒类就会少喝。如果白水价格过高,顾客就心疼而选择喝酒。要是花生米不是免费提供,顾客就少吃它,自然就不会口渴,就不会喝更多酒。

   如果留意一下,就会发现街头经常有提供免费体检。这些人给老人免费检查身体,让老人享受各种免费的东西,难道他们在助人为乐吗?当然不是,他们只是借着所谓的公益活动,从而推行产品而已。正如酒吧免费提供花生米的逻辑是一样。只是给人们先品尝一些好处,然后再狠狠地赚一笔。只是很多时候,人们看不到这一点,就以为天上掉下馅饼了。

   实际上,很多看起来免费的东西,背后可能都有一种陷阱在里面。交多少钱话费,就可以免费获得手机,这个活动很让人心动。从表面看起来,好像是消费者赚了,实际上却是被商家营销手段迷惑而已。虽然只是这么少价格,就可以拥有一个手机,还有很多话费,但是由于话费是分期送出去,时间跨度过大,就等于捆绑消费者必须长期使用下去。

   旅行社有一些路线很便宜,但是却通过旅客购物方式补偿这个“低价”。有的企业免费提供种子,却通过肥料来赚钱。只要细心观察这个真实世界,就会发现形形色色的“免费”,但是暗中却藏有玄机。

                                   2011年9月23日

  评论这张
 
阅读(1553)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017