注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:广东湛江 一个有固执理想的人。 电子邮箱:lj198404@163.com 个人QQ:714063246

网易考拉推荐

为何七成富豪已经或考虑移民?   

2012-11-22 01:24:53|  分类: 真实世界的经济学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

为何七成富豪已经或考虑移民?

李俊

   据央视报道,“招商银行与贝恩顾问公司发布的《2011中国私人财富报告》,这份报告称,个人资产超过1亿元的大陆企业主中27%已经移民,还有47%正在考虑移民。这些富人选择移民的原因:方便子女教育、保障财富安全、为未来养老做准备,排在了前三位,而这也催生出了一个群体——裸商。”

   七成富豪已经或考虑移民,这是值得思考的。这些年以来,富人总是忙于移民。实际上,中国成为世界上最大的移民输出国。这些千万富翁越来越不看好中国经济,看好中国经济这个比例不断在下降。因此,他们总是想方法移民海外。同时,美国拟放宽移民政策,从而争取实现“抢人又抢钱”。 美国国会众议院司法委员会,在当地时间2011年10月27日通过口头表决,批准将取消高技能人才职业移民国别限制的议案交由众议院全体讨论。

   富人钟情海外,这确实值得我们思考。到底外国有什么魅力吸引他们?2008年新加坡取消了遗产税,令该国对富豪的吸引力加大。新加坡对移民没有居住时间的限制,因此许多获得新加坡国籍的中国富豪仍可以持续在国内经营企业。据《证券时报网》报道,“美国西北大学的Victor Shih表示,中国最富有的1%的家庭共拥有2万亿到5万亿的不动产及流动资产。如果他们因为恐慌而转移资产,这笔资产将超过中国的外汇储备。中国的富人一般对国内经济都非常了解。如果有人开始向外转移资产,这对其他人也是警钟。”

   经济全球化,这并不是仅仅是企业之间的全球竞争,并且也折射到国家之间的竞争。对于每个人来说,都有权利用脚投票选择自己合适的生存环境。“在北京买房?不如移民吧!”这是相当煽情的移民广告。北京二环以内一手房价每平方米均价仍死守3万元,同时最低投资50万美元,即有资格申请美国绿卡。因此,有一种观点就是居住二环以内的北京人民都具备了移民美国的条件。

   对于任何国家来说,人才和资本都是非常重要。很多国家都想尽方法调整政策,要把精英和资本留下。面对大陆留不住富人,那么应该做点什么?资金和人才的出走,政府值得反思是体制层面。

   国内对私产保护远远不够,税负越来越重,投资环境恶化等因素,这是很多富人担心的问题。很多时候,他们无能改变环境,所以只能学会选择新的环境。因此,要留住富人和人才,就要有一套的好体制。

                                       2012年11月22日

向大家推荐李俊著作《为什么剩女不结婚》

      与赵本山搭档过传出绯闻的女星

张柏芝永远无法删除的黑帮性虐照

男人一生必要做的九件事

杨千桦遭刘德华肆无忌惮袭胸

孟买---贫富两重天

 一位书法家的解密

《为什么剩女不结婚》中国移动手机阅读

《拿什么来过好日子》中国电信手机阅读

      男生泡妞绝招


 孟加拉国古怪婚姻多交税可多讨老婆

  评论这张
 
阅读(13671)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017