注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:广东湛江 一个有固执理想的人。 电子邮箱:lj198404@163.com 个人QQ:714063246

网易考拉推荐

为何温州部分楼盘房价跌50%?   

2012-11-08 17:35:54|  分类: 真实世界的经济学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

为何温州部分楼盘房价跌50%?

李俊

   温州部分楼盘房价跌50%,二成首付重现江湖。据《每日经济新闻》报道,“如位于温州鹿城区的中瑞公园大地,公开信息显示,目前在售均价为23500元/平方米起,而在当初开盘时则高出不少,记者以购房者咨询售楼处销售信息获悉,目前在售价格在30000多元/平方米,而温州市房管局旗下的房地产市场网显示,当初开盘时该楼盘消息均价为60000元左右,降幅达到了50%。”

   虽然造成温州房价暴跌的因素有很多,但是和高利贷危机有很大关系。据说温州炒楼团在香港绝迹超过半年了,这说明温州民间资本陷入困境。温州房价之所以这么高,就是这些民间资本炒作起来。

   实际上,所谓的民间资本,有一定比例来自国有银行。民间资本借贷利率远远高出银行,所以一些有背景的人就从银行那里借到钱,从而拿去放高利贷。银行收紧银根,就催着借款人还债,民间资本那里就出现“钱荒”。

  要归还高利贷的借款,只能把房子、车子等东西抛售了。温州房价之所以这么高,首先和过去土地供应量有关。据统计,过去10年时间里,平均每年土地供应量不足600亩。同时,温州的富人很多,赚到钱之后自然就买房子。有钱人多了,推高房价是很正常。

   如今,经济不好,温州很多制造业都面临关闭。欠债要还,很多民企老板只能低价处理房子。温州经济出了问题,富人没钱买房,开发商卖不动房子,那么只好降价来卖。另外,今年8月25日温州土地出让会上,一共拿出52宗,3220亩地进行土地招商。这个数字,相当过去好几年的土地供应量。供应量上去,再加上经济不好,房价自然就会大跌。

  正是这些原因,所以在温州就出现了“零首付”、“10%首付”、20%首付”等购房付款模式。据央视报道,“眼下温州的炒房者大都急于处理两件事情,一方面是想办法使房子赶快出手,一方面是在处理民间借贷纠纷。而由于大多炒房者购置的都是期房,调控政策下期房难以顺利买卖,这也就直接导致了炒房者无法全身而退。”

   温州房价暴跌,这是和温州挥之不去的高利贷危机有关。据《21世纪经济报道》报道,“一方面,已经被验证的是,高利贷有很多政府公务人员参与其中。炒房团的资金难以为继,这让民间金融风暴的到来变得不可避免,而金融业的暴利客观上造成了对社会财富的吸血,同时加剧了资金链紧张的状况。游戏的终结几乎不可避免。”

   据《每日经济新闻》报道,“据温州住建委网上销售系统显示,截至2012年11月5日19时,温州全市库存公开发售房源为28783套,9月份的1716套是截至目前的最高单月成交数据,倘若按此计算,单消化这部分房源就需要超过16个月。”

   按照当前情况来看,温州房价仍然会继续跌下去。制造业倒闭潮已经给温州经济造成重大创伤,那么影响房价是难以避免。

   2012年11月8日

向大家推荐李俊著作《为什么剩女不结婚》

     杨千桦遭刘德华肆无忌惮袭胸

张柏芝永远无法删除的黑帮性虐照

男人一生必要做的九件事

孟买---贫富两重天

  与赵本山搭档过传出绯闻的女星

一位书法家的解密

《为什么剩女不结婚》中国移动手机阅读

《拿什么来过好日子》中国电信手机阅读

      男生泡妞绝招


 孟加拉国古怪婚姻多交税可多讨老婆


 

  评论这张
 
阅读(6529)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017