注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:广东湛江 一个有固执理想的人。 电子邮箱:lj198404@163.com 个人QQ:714063246

网易考拉推荐

鬼城房价暴跌七成很正常   

2012-12-21 04:20:44|  分类: 真实世界的经济学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  鬼城房价暴跌七成很正常

李俊 

据《中国企业报》报道,“鄂尔多斯新城康巴什楼市全面崩盘!据一位长期生活在鄂尔多斯的人士透露:继高利贷危机之后,康巴什楼市大面积降价,从去年的均价10000元暴跌至现在3000多元。”这侧报道出来,引起人们对房价的讨论。实际上,这个鬼城房价暴跌七成,完全是很正常

内蒙古康巴什是一座豪华新城,耗资170多亿打造出来的,实际上却是一座无人居住的“鬼城”。官方原意希望康巴什成为鄂尔多斯对外炫耀的市中心,如今却是中国房地产泡沫的最佳展示品。

 这座新城规划得很美好,但是现实却很残酷。据《中国企业报》报道,据康巴什新区政府网站数据:截至今年6月18日,康巴什地上项目总建筑面积322万平方米,预计到2011年年底,新区本年新增竣工面积达到350万平方米,总竣工面积672万平方米。然而,空旷的大街上几乎没有人,仿佛刚刚经历过巨大的灾难。据了解,老城区东胜23平方公里上拥挤着30万人,康巴什新区就是为百姓投资建设的,面积达32平方公里。目前,据2009年8月出版的《康巴什》季刊统计:新区人口情况2008年为28000人,最新的人口统计数据为2.86万人。”

 一个规划要住100万人口的新城,如今居住却不到3万。从简单的经济学原理来看,房子这么多,真实居住需求不多,房价不跌才怪。很多东西,宣传方面确实给人们的感觉是很美好,但是一旦真相被人们发现了,那么好戏就开始了。2006年,鄂尔多斯房地产的均价1200元左右,到了2009年就上涨到7、8000元,然后2010年在这个基础继续上涨。然而暴涨的背后,却隐藏着暴跌的危机。

 房价取决未来房租,这个和股票市盈率的本质是一样。人们之所以出高价购房,就是赌未来会涨价,这和房租是有很大关系。如果人们都看到这是一座鬼城,将来是没有什么人居住,到时租金肯定不会上涨。因此,房价就做出了提前的反应。当然,当时房价拼命上涨,这和当时政府吹捧有关,但是真相慢慢浮出来,房价就会暴跌。

 同时,鄂尔多斯正遭遇着与温州版本不同的地产借贷恐慌,这是房价的导火线。当然,这个炸药在里面,引爆是很容易。这个鬼城的楼市崩溃,房价的暴跌,可能是好事,让真正需要居住的人买得起房子。

全球28件最神奇的灵异事件大盘点

 

友邦金融T+0交易平台

         友邦金融T+0交易平台,可买涨买跌,现买现抛,当天即可交易买卖,一天交易无限次,资金可循环利用,涨跌均可获利,资金扩大10倍操作,简单方便,在线轻松开户,提款10分钟火速到账,一切都很人性化。详情点击:友邦金融T+0交易平台

向大家推荐李俊著作《为什么剩女不结婚》
 
 

实拍:外国人骗睡中国边陲女子

张柏芝永远无法删除的黑帮性虐照

男人一生必要做的九件事

一位特殊“高三”学生的出书经历

李宗瑞艳照案首开庭 xing爱女主角多达51人

杨千桦遭刘德华肆无忌惮袭胸

孟买---贫富两重天

离尘世最近的天堂

 一位书法家的解密

  评论这张
 
阅读(4451)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017