注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:广东湛江 一个有固执理想的人。 电子邮箱:lj198404@163.com 个人QQ:714063246

网易考拉推荐

建议向全球推广计划生育  

2012-05-03 06:10:03|  分类: 真实世界的经济学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

建议向全球推广计划生育

李俊

   自上个世纪80年代实行“一胎化”为中心的计划生育以来,人口总量得到有效控制,中国少出生了4亿多人口。面对地球母亲太累了,中国给地球母亲减负做出杰出成绩。同时,地球上还有200多个国家和地区,却没有认识到地球母亲太累了,所以并没有实行计划生育,甚至大力鼓励生育。

   中国是目前世界唯一计划生育的国家,这和印度实行计划生育还有本质区别的。印度的计划生育只是官方引导而已,没有任何强制。由于印度没有实行计划生育,人口增长速度较快,现在已经达到12亿人,估计未来10年时间将超过中国。同时,印度0到14岁儿童人数几乎是中国两倍了。有学者预测,到了2050年,印度人口数量可能是中国两倍。

   如果说中国实行计划生育政策是对的,那么印度就更加应该实行计划生育。毕竟,给地球母亲减负不仅是中国的责任,也是世界各国的责任。日本、韩国、俄罗斯等国家不仅没有实行计划生育,反而还鼓励生育。俄罗斯人口密度小,鼓励生育还可以理解,但是日本密度是中国好几倍,却要鼓励生育。

   中国的生育率却已经降到了1.5以下,远远低于2.1的更替生育率。要是保持着1.5以下的生育率,意味着下一代人比上一代人少30%。虽然中国的生育率却已经降到了1.5以下,但是仍然时刻不忘记给地球母亲减负。美国的生育率要比中国高出好几个点,然而却避免回避责任。对此,我希望中国计生委要对美国这种做法提出谴责。

   如果中国保持着1.5以下的生育率,本世纪末人口就可以下降到5亿人以下。如果世界各国都能够像中国那样实现计划生育,我想地球母亲就变得轻松很多。“控制人口数量,关爱地球母亲”、“地球妈妈太累了,再也擎不起太多的孩子”等计生标语,应该到世界各国进行宣传,把中国计划生育理念带到各国。

   可以说,中国计划生育是非常成功的。据《南方日报》报道,“据统计,30年来,在控制人口增长方面,全国累计少生了4亿多人,为社会和家庭节约抚养费约17万亿元。”不过,给我感觉有点怪怪的,好像这个少生了4亿多人,只会吃饭,不会干活的。

   虽然计划生育控制了本国人口增长,但是却给很多洋黑工潜入中国。据《广州日报》报道,“‘洋黑工’现象并非佛山这一家工厂独有,深圳、东莞、云浮、肇庆等地都曾发现有此类现象。记者了解到,一段时间以来,包括黑工在内的‘三非’现象,除越南黑工外,也有不少非法入境者来自东南亚的缅甸,南亚的巴基斯坦、斯里兰卡,还有非洲等国。”本来,中国控制人口数量,就是为了解决就业压力,增加工作岗位,但是却被很多偷渡者抢走了。

因此,我们完全有必要建议向全球推广计划生育。如果世界只有中国实行计划生育,这对中国是相当不公平的。同时,我们要强烈抗议美国、印度等大国不实行计划生育,否则中国就应该在计划生育方面进行罢工。

为什么除了中国以外,世界上其他国家都没有推行强制计划生育呢?原来这些国家对公民太纵容,竟然还给公民超生的权利,并且严重受到“公民拥有自由生育的权利”的落后观念影响。这些国家的公民太自私了,老是懂得强调公民生育权,却没有大局观念。因此,中国必须向这些国家宣传“先进的观念”,从而向全球推广计划生育。同时,我们要努力宣传,促使寄生机构能够在全球成立。

2012年5月3日

向大家推荐李俊著作《为什么剩女不结婚》

陈冠希就“激吻照”正式道歉

方宏进女儿斥父亲抛妻弃女劣迹斑斑


《为什么剩女不结婚》中国移动手机阅读

  评论这张
 
阅读(13259)| 评论(96)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017