注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:广东湛江 一个有固执理想的人。 电子邮箱:lj198404@163.com 个人QQ:714063246

网易考拉推荐

不要赌气消费  

2012-08-28 13:12:40|  分类: 真实世界的经济学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不要赌气消费

李俊

   现实上,有一些人在平时花钱比较理性,同时也懂得理财,但是情绪出了问题的时候,却选择赌气消费起来。有的女性,她在日常生活中消费很理性,该花的钱就花,不该花的钱就不花,可是一旦和丈夫发生矛盾起来,整个人的情绪就失控,从而赌气消费起来。

   对于任何人来说,赌气消费都是不应该的,但是很多人却犯这种错误。虽然有一些人平时在消费方面很节约,很多东西都不舍得买,但是家庭里有成员乱花钱,那么他就很生气,结果就出去赌气消费。有的妻子平时真的很节约,可是看到丈夫乱花钱,然后就吵架起来。这个时候,她就开始赌气起来,你喜欢乱花钱,那么我也乱花钱给你看。实际上,这种行为是非常不理智的。

   很多时候,人们往往做出不理性的选择,赌气消费就是一种表现。赌气消费只是一时消气而已,不仅不能解决问题,反而在事后加重心理负担。很多家庭主妇,赌气消费之后往往都觉得很懊悔。因此,情绪出了问题的时候,尽量通过适当途径解决,而不是以毒攻毒。

   每个人都有情绪的时候,所以一时做出不太理智的行为,也可以理解的。不过,有一些人这种赌气消费行为却是经常的,而不是一两次。特别是有一些家庭主妇,一旦和丈夫闹起来矛盾,就选择赌气消费。虽然她是通过这种赌气消费来消气,或者表达一种抗议,但是代价往往是很沉重。如果这种赌气消费成为惯性之后,将会对家庭经济造成巨大损失。

  我们承认人不完人,然而并非意味着这种赌气消费就有了合理的存在。赌气消费只是给自己的情绪埋单而已,却不能让自己享受到产品带来的乐趣。如果要想自己财富增加,生活过得更好,就应该想方法控制这种赌气消费。

  有一位高中生觉得觉得“在家不受重视”,赌气从家里出走,跑到洗浴中心消费。服务员叫他埋单时,他发现账单是2918元!出走时,他身上只带了100元,除去车费,身上只剩几十元了。后来,他父亲赶过来了,但是却表示自己月工资才1000多元,无力支付。后来,人家做出让步,只需要支付800元。就这样,他父亲给对方支付了800元,从而把他带来回家了。

   相对来说,女人情绪化往往比较严重。如果和丈夫发生矛盾,往往就做出赌气消费。就这样,一个月工资,甚至更多钱就在瞬间没了,然而却没有想过这些钱是多么辛苦才能赚来。因此,女人赌气消费起来,导致家庭破产都有可能的。

   人生需要花钱的地方太多,所以应该学会节约,避免不该花的钱。可是有一些人却是那么情绪化,生气起来把一个月工资在瞬间解决了。因此,真正会理财的人,是不会选择赌气消费的。

    2012年8月28日

向大家推荐李俊著作《为什么剩女不结婚》


《为什么剩女不结婚》中国移动手机阅读

《拿什么来过好日子》中国电信手机阅读

刘翔伦敦奥运“摔倒”的真正内幕

杨千桦遭刘德华肆无忌惮袭胸


 

  评论这张
 
阅读(842)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017