注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:广东湛江 一个有固执理想的人。 电子邮箱:lj198404@163.com 个人QQ:714063246

网易考拉推荐

“爱心”不是违法的挡箭牌   

2013-01-07 01:18:55|  分类: 真实世界的经济学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “爱心”不是违法的挡箭牌

李俊

据云南网报道,“2012年4月19日晚,昆明爱狗网友转发信息,称发现一辆货车载满狗,半小时后将到普吉收费站。不少网友赶到收费站,警方接报后拦下货车,带回派出所调查。最后一名爱心机构负责人以6万元买下了约500只狗,由爱狗人士自愿领养。”

爱狗人士拦运狗车,几乎像病毒一样蔓延。一年前,一辆载有520只待宰狗的卡车,在高速公路上被动物保护志愿者拦下。此事经微博和志愿者组织迅速传播,大量动物保护志愿者和组织赶往现场。本来,爱狗志愿者嫌疑触犯多条罪名,但是至今还在法律逍遥之外。

2011年4月16日《京华时报》相关报道里有这样一段话:“运狗货车司机说,‘一辆奔驰轿车行至高速途中多次别他的车,差点都撞上了。’担心发生意外,他只得停车。”这位安先生是否懂得法律并不重要,但是他的行为已经触犯了法律。《中华人民共和国道路交通安全法》第六十九条规定,“任何单位、个人不得在高速公路上拦截检查行驶的车辆,公安机关的人民警察依法执行紧急公务除外。”因此,请问以安先生为首的爱狗志愿者,你们是公安机关的人民警察依法执行紧急公务吗?如果不是的话,就必须接受法律制裁。

   对于运狗车的事件,有网友是这样说的,“这个世界真疯狂,居然还有人敢光天化日之下非法拦路,妨碍正常交通秩序,限制他人人身自由,意图抢劫未遂后强行逼迫他人出售合法商品。”要知道,这些狗是有主的,属于个人私有财产。因此,爱狗志愿者侵犯了公民私有财产。爱狗志愿者可以拥有个人价值取向,认为狗是人类好朋友,不可以杀害,这点是需要我们尊重。同时,这些爱狗志愿者就不可以把自己价值取向强加给所有人。如果爱狗志愿者高速路拦运狗车,那么爱猪志愿者也可以高速路拦运猪车。如此类推,到时还爱牛、爱羊、爱鸡等志愿者。

   据货车车主称,这批狗由吉林一家屠宰场订货,由他们从河南偃师当地收购,经检验检疫后运往吉林。一切手续合法齐全。爱狗志愿者的行为就是涉嫌他人的合法交易自由。驾驶奔驰越野车别下运狗车的安先生表示,车主提出12.8万元的要价只是狗的钱,运费一分没要。但相关机构却只愿给人家11.5万元将狗整车买下。这是不是强迫交易的行为?

   据媒体报道,昆明拦运狗车的事件,一名爱心机构负责人以6万元买下价值12万元的够。这位负责人强调,这是和狗主进行协商的,并且没有强迫交易。其实,这种说法很难服人。要知道,当时有三、四百人围攻人家,拦住不给人家走。这种情况下,根本就不是真正的自愿,而是被迫交易。实际上,这种做法和打劫没有什么大区别的。

可以说,这些爱狗志愿者仅仅为了满足个人极端爱狗价值取向,就无视法律、社会规范、个人私有财产等。比如,一年前的高速公路上拦运狗车。警方称志愿者行为已影响正常经营生活,违反法律。警方现场确认车主完全有合法运输手续和检验合格证情况下,但安先生为首的绝大多数志愿都仍不离开,并且拒绝放行运狗车及车主,安先生为首的爱狗者继续非法扣留人和车长达15个小时。这算不算非法拘禁罪?

    一个法治国家的尊严,就是任何人都不可以凌驾于法律之上。如今,越来越多爱狗志愿者打着爱心名义,对法律尊严和权威进行挑战。因此,“爱心”不是违法的挡箭牌。

全球28件最神奇的灵异事件大盘点

 

友邦金融T+0交易平台

         友邦金融T+0交易平台,可买涨买跌,现买现抛,当天即可交易买卖,一天交易无限次,资金可循环利用,涨跌均可获利,资金扩大10倍操作,简单方便,在线轻松开户,提款10分钟火速到账,一切都很人性化。详情点击:友邦金融T+0交易平台
 

 

向大家推荐李俊著作《为什么剩女不结婚》
 
 
 

张柏芝永远无法删除的黑帮性虐照

男人一生必要做的九件事

一位特殊“高三”学生的出书经历

李宗瑞艳照案首开庭 xing爱女主角多达51人

杨千桦遭刘德华肆无忌惮袭胸

孟买---贫富两重天

 一位书法家的解密


最常见的致癌食物

  评论这张
 
阅读(2178)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017