注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:广东湛江 一个有固执理想的人。 电子邮箱:lj198404@163.com 个人QQ:714063246

网易考拉推荐

晒太阳侵犯国有资产,你信吗?  

2013-12-31 16:59:47|  分类: 真实世界的经济学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

晒太阳侵犯国有资产,你信吗?

 李俊

听说晒太阳可以延缓衰老,这个不知道是真还是假,但是晒太阳侵犯国有资产却是真的。据《法制日报》报道,“黑龙江省2012年6月14日颁布《黑龙江省气候资源探测与保护条例》,其中规定企业探测开发风能及太阳能资源必须经过气象部门批准,而且探测出来的资源属国家所有。这是我国首个规范气候资源利用的地方法规。”

黑龙江规定太阳能资源属于国有,不得随意开发。据《京华时报》报道,“按照《黑龙江省气候资源探测与保护条例》规定,企业探测开发风能及太阳能资源必须经过气象部门批准,而且探测出来的资源属国家所有。”因此,如果不经过有关部门批准,晒太阳可能是违法的行为。

太阳能成为国有资产,这体现了政府创新能力是无比强大。既然太阳能是国有资产,那么晒太阳就有可能侵犯国有资产。经济学教科书说到阳光、空气是免费品,但是现在看来要修改教材了。

如果阳光都可以成为国有资产,那么空气成为国有资产已经不远了。因此,到时私自呼吸,都有侵犯到国有资产。对此,建议有管部门出台相关法律,打击私自晒太阳、私自呼吸等行为。

几千年以来,我们见过土地是国有、见过矿产资源是国有、见过很多都是国有,但是阳光是国有,这还是第一次见过。这个创新确实是人类历史的一次突破,颠覆了人们对阳光的认识。有网友说到,“太阳和风本来就是国家的嘛,我们要理解,要强烈认同!我们使用了太阳能、和风确实应该像我们使用了自来水一样向国家缴费。但是如果我们没有用或者不想使用太阳和风的时候,国家的太阳和风却强行‘侵犯’了我们的身体,是否要给我们赔偿呢? ”

或许,我们以后不能在白天出来了,除非是阴天,否则又侵犯了国有资产。有网友说,“看来今后晒太阳、喝西北风都要交税。”不过,要是国有资产侵犯公民的权利,是否要做出赔偿?一位叫做wxkkk0的网友说,“太阳能和风能可以为国有资产,雨雷电冰雹也可以为国有资产,我相信大家同意,那么洪灾、水灾、旱灾、雹灾、风灾的出现,国家就要负责任,国有资产对人民造成的伤害,当然要由资产所有者承担,这样才平等,大家说对不对?”

一直以来,很多学者都在反对国进民退,但是却无法阻挡国进的步伐。如今,国进到连到阳光都变成国有,所以还有什么不是国有资产?

推荐友邦金融网,泸深A股T+0,涨跌均可获利,资金放大10倍操作。很适合现在的行情操作,不再为套牢而感到烦恼,成了A股T+0投资梦想的天地。资金第三方托管安全无忧,存取款即时到账。大家要是有兴趣可以试操作下。新客户提供十万元的模拟账户免费试玩。只要在主页上方注册账户登入后即可交易,友邦金融网:www.yb888.cc

如何做到年赚百万

《老百姓身边的经济学》 卓越网购买地址

《老百姓身边的经济学》京东网购买地址

向大家推荐李俊著作《为什么剩女不结婚》

郭美美再炫富卡上余额51亿

【大揭秘】理财达人传授赚钱秘籍:比银行利息高30倍神秘理财方法

为报复男友 美女与陌生人拍颜照

 张柏芝永远无法删除的黑帮性虐照

姚明3岁女儿身高1米1 远超同龄孩童


 

  评论这张
 
阅读(2579)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017