注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:广东湛江 一个有固执理想的人。 电子邮箱:lj198404@163.com 个人QQ:714063246

网易考拉推荐

能否破格录取特殊的高三学生?  

2013-03-03 15:00:50|  分类: 真实世界的经济学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

能否破格录取特殊的高三学生?

李俊

   我的人生跌宕起伏而充满戏剧,离开校园多年之后,却做出高考的决定。可以说,做出这个决定是需要很大勇气。不仅要面对各种异常的眼光和各种反对声音,并且重新拿起丢掉的课本,这本身就是一种挑战。

  尽管如此,但是我鼓起勇气走出第一步。要参加高考,就需要回到高中校园里去读书。一般的复读生,有上年的高考成绩,可以凭着这个分数去复读。可是我的情况却不同,所以我很担心没有高中愿意接收我。

   本来,我打算联系一所普通高中,从而进去读书。不过,有朋友建议我到重点中学,这样对高考复习更有帮助。正是朋友的鼓励,我鼓起勇气去找了当地一间重点中学的校长。我把自己想法告诉校长之后,他表示支持我,愿意给我提供一个学习环境。就这样,我就重返到高中校园了。校领导对我非常重视,让我进入文科重点班,并且和我说,要是经济上有什么困难,就和他们说。他们的支持和关心,这让我非常感动。

  可以说,我是幸运的,能够遇到一位爱才的校长。正是这位伯乐校长,我才可以享受到如此优越的学习环境。2013114,我又变成一位高三学生。虽然我又回到原点,但是却给了我一次追求梦想的机会。

   我对经济学产生了浓厚的兴趣,并且是一个有学术理想的人。我希望通过这次高考,能够进入高校读经济学专业。我在《经济学家茶座》、《经济学消息报》、《浙江经济》、《现代商业银行》等报刊发表数百篇经济学文章。比如,我的文章《为何中国结婚成本偏高?》刊发在《经济学家茶座》2009年第五期。同时,我还出版了《为什么剩女不结婚》、《喝茶聊天经济学》等著作。

   网易、搜狐、凤凰等国内等知名网站的编辑,他们请我在其网站开名博。我是国内多家网站的名博主。我的的文章经常被网易、搜狐等网站推荐到首页,并且有单篇文章创下120多万的点击率,有的文章转发次数达到800条,评论数量有4000多条。现在,我有博客点击量超过一千万。

   湛江师范学院党委副书记刘海涛教授给我写的推荐信上说到:“李俊能够一般人难以想象的困难,锲而不舍地追求自己的理想,成为目前80后一代自学成才的榜样。他的经历和写作成果深深地感动了我。我想,他如果能够我国“985”顶尖级的高校系统学习经济学理论,在名师的指导下开展研究工作,他的学术潜质和创新能力一定会得到很好的发挥和培养,做出更有创新意义和价值的学术成果。”

著名经济学家茅于轼老师看了我的书之后,给我的书写上评语的内容。该评语说到:“李俊写的书《喝茶聊天经济学》,能够用生活中的语言解释经济学,深入浅出,达到对经济学融会贯通的程度。其水平不次于一般副教授。”

说实话,一位高三学生能够出几本书,并且得到包括著名经济学家茅于轼等学者的认可,这并不是容易的事情。我一边争取在高考分数做出最大努力,一边希望有高校能够愿意突破一本线而破格录取我。

“政策上是允许的,也许遇上特别优异的考生,不排除突破一本线破格录取的情况。”清华招办负责人说。只是不知道我能否这样破格录取的对象?不管怎么说,我仍然会努力,争取破格录取的同时,并且努力考好高考。

201333

  评论这张
 
阅读(1876)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017