登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:广东湛江 一个有固执理想的人。 电子邮箱:lj198404@163.com 个人QQ:714063246

房子让老百姓变得很可怜   

2013-06-03 17:28:01|  分类: 真实世界的经济学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

房子让老百姓变得很可怜

李俊

   网上流传一段套用《大话西游》台词,“曾经有一套房放在我面前,可是我没有珍惜,如果上天再给我一次机会,我即使七大姑八大姨八杆子打不着的亲戚都借到,也要买那套房。”

   在这个国家观念影响下,很多人总觉得要结婚就一定要买房子,尤其是女性。在他们看来,只有买了房子才觉得稳定,才有安全感。因此,很多人就为了这个房子而奋斗终身。如果经济条件不错,买房就不会对生活造成很大压力。有的人,收入很低,却要学别人贷款买房,没钱供房的时候,就要啃老起来。

 很多年轻人买房,往往是拿父母的钱。对于这种做法,我们无法从价值观上讨论。不过,我们不得不承认一个事实。也就是父母拿钱给子女买房,必然降低老人生活质量。老年人身体往往不太好,所以需要一笔钱用在医疗方面,但是把钱给了子女,必然就会在这方面少投入,从而影响到健康。谢正军在《“啃老”买房子的十大危害》说到,“老人在没钱的情况下,势必减少社交活动,这样将减少与他人接触排解心中郁闷的机会,从而导致心理压抑。”

   可以说,现在房价高得离谱。对于一般人来说,买房都是不容易。通常来说,买一套房子,往往需要上百万元。要是在北京这些一线城市,几百万或者上千万,都是很正常。对于月收入只有几千元的人来说,要买价格上百万的房子,确实是非常艰难。

 很多时候,一个人买房而全家受累。一个人买了房子,全家人都省吃俭用来供房。有一个网友发帖说到,“我父母都年界55,到了退休年龄,如果不是为了给我买房,那几十万积蓄够他们安逸的养老了。不过上大学时我妈就说了,他们要再多干几年,给我攒买房的钱。我们老家那种小县城,工资水平是很低的,不退休的话,工资之外,还有些别的收入;退休的话,就只剩退休金了。”

   很多人就把这一辈子的收入都放在房子里,辛苦赚到的钱,都贡献给房子。本来,这些钱可以在其它方面享受,但是这一切都被房子剥夺了。人们总是在感慨,可怜的中国房奴,砸锅卖铁也要买房。

   据媒体报道,“所有婚房解决方案中,主要由父母支付首付的比例已占到53%,有六成受访者表示自己的婚姻接受或即将接受来自父母的大力资助。”在很多人心中,似乎有了房子,一切问题都解决了。其实,不量力而行,只能给自己带来更多麻烦。

 一位叫做建极绥猷网友说到,“其实人类的脑子很迟钝,谁说一定要有房子?谁说养孩子一定要买很多东西?就旧社会养孩子好那么多东西吗?欲望太多必定相对贫穷!没房子么租房子。女人不肯么就不是真的爱你!何必要模仿别人一样活着?”还有一位网友说到,“我是40族,结婚时住的是6平米的亭子间.,一直住到两个儿子20岁.。现在的年轻人买房要买两室甚至三室,买不起就啃老,在我眼里,都是狼崽子.”

当然,要是自己经济能力许可,那么通过买房改善居住环境,这是不错的选择。如果自己情况不允许,从而勉强去做,结果只能搞得自己很累。房子面前,老百姓变得很可怜,这是一个时代的无奈。

2013年6月3日

男人一生必要做的九件事

向大家推荐李俊著作《为什么剩女不结婚》

 

如此裸露的车模


     详情点击查看永丰T+0股票交易平台官网:http://www.00979.com/本人推荐:永丰金融网股票T+0交易平台,可买涨买跌,现买现抛,当天即可交易买卖,一天交易无限次,资金可循环利用,涨跌均可获利,资金扩大100倍方便客户操作。本人也有操作过,颇有盈利,很不错可以以小博大。存款安全提款方便。大公司值得信赖!点击查看:http://www.00979.com/(永丰股票T+0交易平台 官网)

  评论这张
 
阅读(10627)| 评论(22)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018