注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:广东湛江 一个有固执理想的人。 电子邮箱:lj198404@163.com 个人QQ:714063246

网易考拉推荐

如何嫁给有钱人?  

2013-07-01 02:48:33|  分类: 真实世界的经济学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

如何嫁给有钱人?

李俊

对于很多人女性来说,都希望自己嫁给有钱人。相对来说,有钱人永远都是稀缺资源,并不能满足所有女性。因此,要想嫁给有钱人,就要在竞争之中打败对手,从而让自己成为胜出者。实际上,要成为胜出者,并不是一件容易的事情。

要成为有钱人的太太,必须过硬的资本,否则只能发梦而已。对于富豪级别的男性,对于妻子要求往往是很高,甚至达到苛刻的程度。有的富豪对女性皮肤、脸蛋、面相、身材、气质、修养、做家务等细节都有严格的要求,所以只要一个环节不达标,都会被淘汰。

如果一个女人有这方面的资本,可以拼搏一下,看看自己能否嫁入豪门。天生漂亮只是一个因素,并不意味着就可以成功。漂亮并不等于有气质,气质这东西还需要个人的造化。要成为有气质的女性,还需要提高个人文化修养。

很多时候,富豪对漂亮的女性产生的偏好并不是选择结婚,而是租赁。道理很简单,富豪的资产会随着事业发展而不断增加,但是仅仅以漂亮外貌而作为的资产,往往会随着时间而贬值。对于仅仅以外貌取胜的女孩,更多时候可能成为富豪选择租赁的对象而已。

虽然嫁入豪门是难度很大的事情,但是其中的收益诱惑太大了,所以还是引来无数的竞争者。很多女性都希望傍个大款,一夜之间改变自己的命运,但是现实总是那么残酷的。梦想总是那么美好,然而现实总是那么无奈。豪门的诱惑,谁不想呢?可是这么多人去竞争,如何才能够脱颖而出?

收益越高,风险越大。从这个角度来看,嫁入豪门或者傍大款确实是高风险的职业。如果外貌、气质、才能等方面都很一般,成功傍大款的概率不会很高。这是一个真实案例,说到一个才貌双全的女大学生为了嫁给一个富家子弟,从而选择提前辍学。从这个角度来看,她放弃的代价也是很高了。可是后来却因连生两个女儿,被夫家赶出家门。尽管这位富家子追这位女大学生时,算是用尽了心思,该用都应该用了,但是得到手之后,边际效益递减之后,他就又开始追求别的女人。

说实话,要成为富豪的太太,就必须有足够资本和对方交换,否则对方不会白白把你娶过来。如果幻想别人的仁慈之心来帮助自己,这是最不可靠的。亚当·斯密在《国富论》上说过,“很多时候,一个人会需要兄弟朋友的帮助,但假如他真的要依靠他们的仁慈之心,他将会失望。倘若在需求中他能引起对方的利己之心,从而证明帮助他人是对自己有益的事,那么这个人的成功机会较大。任何人向他人提出任何形式的交易建议,都是这样想:给我所需要的,我就会给你所需要的--这是每一个交易建议的含义;而我们从这种互利的办法中,所获的会比我们所需的更多。我们的晚餐可不是得自屠夫、酿酒商人,或面包师傅的仁慈之心,而是因为他们对自己的利益特别关注。我们认为他们给我们供应,并非行善,而是为了他们的自利。”因此,一个富家子弟愿意给这个女人花钱,他并不是做善事,而是想从对方那里换取一些东西。要知道,白拿的东西不会久长的。

武汉一次富豪相亲会,1万多名报名者,但是最终有机会与富豪见面的只有140人。当然,经过见面之后,还有部分被淘汰掉。说实话,这个竞争激烈程度比低于考北大清华等顶尖大学。据《楚天都市报》报道:“郑秀文主演的电影《嫁个有钱人》中,女主角为了嫁入豪门,专门学习表情、谈吐、礼仪,还搭乘飞往欧洲的飞机,想在头等舱内认识有钱人,可谓费尽心思。现实生活中,也有不少女孩做着豪门梦,于是便有了5万多人争抢50个候选嘉宾的疯狂。”

有的富豪相亲时,他还带着美容专家,就担心有一些美女是整容出来,从而娶到赝品。要成为富豪的太太,这种层层考核,确实是非常折磨人,但是都需要顶得住。有的女性还参加各种培训,从而增加自己的应试资本。

嫁给有钱人,尤其是豪门,更是不容易的事情。自己有这方面的资本,可以去尝试一下,但是没有的话,还是不要去勉强。同时,我们还记住,嫁给有钱人有风险,投资需要谨慎。

2013年7月1日

向大家推荐李俊著作《为什么剩女不结婚》

张柏芝永远无法删除的黑帮性虐照

如此裸露的车模

向大家推荐李俊一个朋友的网店

李宗瑞艳照案首开庭 xing爱女主角多达51人

杨千桦遭刘德华肆无忌惮袭胸

 一位书法家的解密


 

  评论这张
 
阅读(1952)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017