注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:广东湛江 一个有固执理想的人。 电子邮箱:lj198404@163.com 个人QQ:714063246

网易考拉推荐

保值财富的秘诀  

2013-07-29 01:26:59|  分类: 真实世界的经济学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

保值财富的秘诀

李俊

具有价值的东西就称之为财富,而不是仅仅局限具体的实物。现金、房子、土地等东西,确实是财富,但是那些不太直观的东西,很容易就会被忽略了。其实,凡是财富,都是能够给以后带来收入的本钱。

很多时候,人们过于计较看得见的财富,从而让自己得不偿失。要知道,个人拥有财富多少并不是口袋上的现金,或者银行存款,而是能够给将来带来收入的本钱。有一些人很节约,几公里的路程都舍不得花两元钱坐公交车,而是选择走路。表面看起来,又可以节省两元,但是却浪费了宝贵的时间。对于普通人来说,花了一个小时左右的时间,赚到的钱应该远远超过这两元。

有时超市搞活动,仅仅便宜几毛钱,也会让人们排起很长的队。有一些人只是看到好处的方面,却看不到背后的代价。排队需要付出时间,同时还要面临被踩伤的风险。农村里,有的人和邻居吵架,就是为了几十元,甚至更小的事情。写到这里,我又想起来我那些亲戚的事情。他们会为了分摊一些钱而吵架起来,金额就是几十元到上百元而已。争吵会伤感情的,这个损失绝对是上百元的好多倍。

人脉是一笔财富,我相信很多人都同意这个看法。现实上,很多人并不会保值这个财富。有一些人说话并不会考虑别人感受,从而伤害到别人。伤害别人是成本的,至少让被伤害者对你不会有好感。关键时刻,需要人家帮助的话,可能人家就不乐意了。我有一些亲戚,他们喜欢嘲笑别人,但是从来没有想过这里有代价的。每个人都有自己的活法,何必去贬低别人呢?得罪别人,只能带来负能量。

还是回到我亲戚的案例,她经常和孩子说奶奶的坏话,并且很多东西是无中生有。正是她多年的洗脑,搞得她孩子对奶奶没有感情。这样看来,她好像报仇成功了。不妨从经济学角度来看她的行为,她的财富增加了吗?她的做法,让我另外一些亲戚对她的反感,甚至导致我某个亲戚和她大吵一场。同时,她立下一个坏榜样,到时她的儿媳妇模仿起来,真的是活该。由于她不健康的心态,让自己的财富损失巨大,值得吗?

朋友之所以是一笔财富,并不是说朋友能够给你带来直接物质利益,而是能够让你精神愉快,从而间接增加你的财富。比如,你心情不好,特别是需要找一个人说话,这个时候朋友就能够帮上你。要是没有朋友的话,那么就有可能付费找心理医生,所以朋友就让你节省一笔钱。同时,找朋友倾诉的效果,很多时候并不一定比心理医生要差,甚至在时间和地点方面都有很多灵活性。

人生低落的时候,往往需要朋友关心和鼓励。可以说,要通过市场方式实现朋友这种作用,可能付出货币代价是非常高。因此,有了朋友,这笔钱就可以节省了。当然,朋友还可以给自己带来直接的物质利益,甚至能够改变个人命运。一个人经济困难时,经济有能力的真心朋友,通常都会帮助他。找工作时,有了朋友,就多一份机会。

要让财富保值,就要学会投资。智慧确实能够带来财富,但是这个需要花时间去学习。只有投资正确,这些财富才不会流失。实际上,懂得保值财富的人并不多。特别是人们眼光短浅时,做出一些不利自己的选择。

所谓的白手起家,并非真正的白手,只是缺少有形财富而已。如果我现在是一个很有名的专栏作家,即使破产了,也可以很快爬起来。其实,有一些人失败只是丢掉有形财富而已,但是无形财富仍然存在。史玉柱之所以能够重新爬起来,就是他拥有了很多无形财富,激活之后就变成了有形财富。

如果一个人只拥有有形财富,那么丢掉之后,就很难翻身了。头脑聪明,哪怕再穷也不怕,迟早都会富有起来。只是很多人无法看得那么远,往往只能看到那些有形财富。北大等名校的学生,即使经济再困难,也要比一般人富有得多。

现实生活之中,只要稍微不注意,就可能让自己损失一笔很大的财富。理财专家可以帮你打理有形财富,但是无形财富,往往需要自己来打理。学会保值财富,就会离成功近一些。

2013年7月29日

推荐:香港富强金融网,沪深A股T+0交易平台,当天多次交易特点,涨跌均可获利,资金扩大100倍操作,任您选择。很适合现在的行情操作,不再为套牢而感到烦恼,成了A股T+0投资梦想的天地。资金第三方托管安全无忧,存取款即时到账。大家要是有兴趣可以试操作下。并且为新客户提供模拟账户免费试玩。只要在主页上方注册账户登入后即可交易,大公司值得信赖!点击查看:www.fuqiang8.com 很多客户在这个平台上操作股票大半年颇有盈利,感觉良好,是操作短线的首选平台,在此推荐给大家,让大家共同来体验不一样的操作模式。

 

向大家推荐李俊著作《为什么剩女不结婚》

张柏芝永远无法删除的黑帮性虐照

如此裸露的车模

向大家推荐李俊一个朋友的网店

李宗瑞艳照案首开庭 xing爱女主角多达51人

杨千桦遭刘德华肆无忌惮袭胸

 一位书法家的解密

  评论这张
 
阅读(2214)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017