登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:广东湛江 一个有固执理想的人。 电子邮箱:lj198404@163.com 个人QQ:714063246

相亲时需要注意什么  

2013-07-03 23:58:58|  分类: 生活经济学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

相亲时需要注意什么

李俊

   相亲就是一种面试,考核对方的同时,也被对方考核。要想在获得成功,就要在相亲时把自己的优势展示出来。人们交往之中,第一印象是相当重要,相亲也是如此。如果在相亲时不能给对方留下好的印象,那么很难继续有戏了。

   产品要销售出去,就要不断推广。相亲就是爱情产品一种广交会,一定要把自己的优势展现出来,从而满足客户的需求。相亲就是一种营销的过程,不断促使交易达成。现实上,有一些人在相亲时过于自我,只顾着自己情感的诉说,但是没有考虑对方的需求。有的男性,在相亲时喜欢表现自己,结果夸夸其谈而给对方留下不好印象。

   很多时候,人们在相亲时的提问把握不好,往往造成给对方印象不好。有的女性很想知道对方经济情况,就问对方是否有房、有车?不管人家是否有,都会给留下不好的印象。想知道对方是否有房、有车,这都是可以理解的,但是问法上要讲究技巧。比如,想知道对方是否有车,就和对方聊车子的话题,问对方喜欢什么样的车子。如果对方说到某款车时,就和对方说,那就去买一辆吧。要是对方没车,就和你说,还没有钱买;或者对方有车了,就说等到有钱,再换这款心仪的车子。其实,打听对方是否有房子,也可以模仿聊车子的做法。很多东西,聊到兴致的时候,对方都会掏心告诉你。

   很多人在相亲时,对于一些细节问题往往忽略了。有一次,我朋友带着同伴去相亲,相亲对象的那个女孩也带着同伴。他们在一起吃饭时,那个女孩给自己的同伴倒茶,却没有给我朋友以及他同伴倒茶。这个细节,往往是很致命的。这说明自己相亲对象的地位低于自己的同伴,这是很多人无法接受的。如果这样做的话,肯定会给人家留下不好的印象。

   相亲时的聊天,语言得体也是很重要。该说话才说,不该说的话不要说。如果问对方时,无法把握人家是否愿意回答,就应该在问题上设计下功夫,做到人家是否回答都有台阶。要想知道人家过去谈了几次恋爱,这个问题就不能直接问了,否则对方不愿意回答,就有一些不好收场。比如,自己可以和对方说,想知道对方过去谈了几次恋爱,只是不知道官方何时才揭晓?如果对方不愿意回答,就会开玩笑说,等待着官方公布吧。

   每个人都需要得到关心,相亲时就要学会关心对方,从而每个环节都让对方感到温馨。交流过程,一边要展现自己,一边要细心了解对方需要什么。只有根据对方需求去付出,才有机会获取成功。如果人家对这方面不需要,那么付出多少都是没有意义的。

   如果两个人是初次见面,即使聊得多么投机,都应该把尺度。有一些问题,感情不到那个阶段时,就不要去问。很多时候,都应该学会尊重对方,特别是说话语气方面。尽管人家对你特别好,但是这种距离还是需要保留着。

   很多人在礼仪方面都很注意,然而在交流技巧方面却失误。不管是男性还是女性,要想在相亲时取得成功,就应该注意每个细节。很多时候,都是不经意的细节,从而让你败事了。

                          2013年7月3日

向大家推荐李俊著作《为什么剩女不结婚》

张柏芝永远无法删除的黑帮性虐照

如此裸露的车模

向大家推荐李俊一个朋友的网店

李宗瑞艳照案首开庭 xing爱女主角多达51人

杨千桦遭刘德华肆无忌惮袭胸

 一位书法家的解密

  评论这张
 
阅读(1614)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018