注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:广东湛江 一个有固执理想的人。 电子邮箱:lj198404@163.com 个人QQ:714063246

网易考拉推荐

为何北京房价会暴涨?  

2013-07-31 03:38:48|  分类: 真实世界的经济学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

为何北京房价会暴涨?

李俊

北京房价仍然增长,北京六环房价突破2万。过去十年时间,北京房价上涨了6到10倍。造成北京房价暴涨的原因,主要是供给跟不上需求,从而不断推高房价。未来很长时间里,北京房价很有可能处于不断上涨。

面对房价上涨,北京并没有增加土地供应量。据北京国土资源局公布的《国有建设用地供应计划》显示,在住宅用地上,北京2013年年计划安排住宅用地1650公顷,而2012年是1700公顷。同时,三环内原则上不再新增供应住宅用地和大型公建用地,四环内原则上不再新供集中建设经适房用地及大型公共设施建设用地。这就意味着北京主城区基本上不再有新房供应了,那么供需矛盾将会更加突出。

北京房子数量并没有增加,但是人口不断涌入进来。据北京市统计局、国家统计局北京调查总队联合发布的数据显示:到2012年末,北京常住人口已达2069.3万人。由于大量工作机会的存在,所以未来还有大量人口涌入北京。北京的东城和西城,人口密度都超过2万人/平方公里。现在,北京每年常住人口增长60万。这样下去,突破三千万、四千万,甚至五、六千万都有可能。

北京人口之所以不断增加,主要是大量工作机会吸引着外来人口。北京是中国政治中心,权力经济从而创造了各种岗位。很多企业总部都搬迁到北京,这既有方便审批的因素,也有人脉集中的原因。这些企业创造了就业的岗位,吸引大量的人口。这些人口到了北京之后,不仅是赚钱,同时也要消费,所以又才创造了一些岗位。

这么多人口涌入北京,就需要找到落脚的地方。要解决居住问题,要么买房,要么就租房,从而对住房产生需求。因此,北京的房价和房租,都会出现很大程度上涨。据链家地产市场研究部统计,2013年4月北京平均单位租金为55.7元/平方米。如果是高端住宅,每月租金为167.1元/平方米。房租的上涨,必然会推高房价上涨。在北京,要想有个落脚的地方,确实一件不容易的事情。

其实,除了北京之外,上海、广州、深圳等城市,外来人口也是不断涌入。这些城市,未来房价可能会继续上涨。如果这些城市不采取方法增加供应房子数量,那么将有可能暴涨。珠三角占广东面积比例不到四分之一,但是人口却占了54%,GDP占85%。未来几十年,中国有一半以上人口将生活在北上广深等大城市。

再过10年时间,北京和上海常住人口将超过三千万,广州和深圳将在两千万左右。如果北京还算进流动人口,估计到时超过四千万,都有可能。人口不断涌入一线城市等地区,同时多数县域将是人口流出。到时,中国有一些城市会变成鬼城。北京等一线城市房价不断上涨,另外一些城市可能面临不断下降。

政策因素限制北京土地供应量,外来人口不断流入,房价只能继续上涨。如果按照当前的政策,北京房价继续暴涨并不奇怪。

2013年7月31日

推荐:香港富强金融网,沪深A股T+0交易平台,当天多次交易特点,涨跌均可获利,资金扩大100倍操作,任您选择。很适合现在的行情操作,不再为套牢而感到烦恼,成了A股T+0投资梦想的天地。资金第三方托管安全无忧,存取款即时到账。大家要是有兴趣可以试操作下。并且为新客户提供模拟账户免费试玩。只要在主页上方注册账户登入后即可交易,大公司值得信赖!点击查看:www.fuqiang8.com 很多客户在这个平台上操作股票大半年颇有盈利,感觉良好,是操作短线的首选平台,在此推荐给大家,让大家共同来体验不一样的操作模式。

 

向大家推荐李俊著作《为什么剩女不结婚》

张柏芝永远无法删除的黑帮性虐照

如此裸露的车模

向大家推荐李俊一个朋友的网店

李宗瑞艳照案首开庭 xing爱女主角多达51人

杨千桦遭刘德华肆无忌惮袭胸

 一位书法家的解密


 

  评论这张
 
阅读(1796)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017