注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:广东湛江 一个有固执理想的人。 电子邮箱:lj198404@163.com 个人QQ:714063246

网易考拉推荐

夸人是爱情营销的手段  

2013-07-04 18:02:58|  分类: 真实世界的经济学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

夸人是爱情营销的手段

李俊

   每个人都希望得到别人的赞许和肯定,所以夸人的话往往能够产生正能量。学会了夸人,就会增加爱情的筹码。恋爱的人们,对赞美之类的语言产生强烈需求。如果这个时候能够给对方赞美一下,就可以增深感情。

   不管是女性还是男人,都喜欢听赞美的话。当然,这些赞美的话能否让对方高兴,还需要说得是否有水平。要是人家听到这些赞美的话,很明显感觉到你是故意讨好而说的,那么就没有什么效果了。因此,夸人的话一定说得有水平,否则人家听多了,反而还烦心。

   学会夸人,还能让对方很乐意去给你做事情。夫妻之间,有时会为做家务的事情还争吵。有的男人使用强硬语气要求老婆给他做饭,往往搞得老婆很不满意,甚至对抗起来。如果丈夫能够聪明一些,不断夸妻子做的饭菜很好吃,那么妻子就很乐意给丈夫去做饭、炒菜。父母想孩子帮忙打扫地板,就夸孩子很会打扫地板,所以希望帮忙打扫一下。这样的话,孩子往往很乐意去做。

   要维护两个人的感情,就应该学会不断赞美对方。有的女性在恋爱期间,从来都没有赞美过自己的男朋友,反而是不断加以指责。这样下去的话,感情很容易破裂的。如果一个人做什么事情都遭遇否定,就会活得很不开心,尤其是面临亲密人的否定。因此,不管什么时候,都应该给自己所爱的人多点鼓励。

   夸人并不是什么都夸,而是善于发现对方的优点而进行赞美和肯定。如果对方做错了,还要夸人家,那么只会害人。也就说,要善于发现美,给予及时赞美。夸人的话,必须让对方听了觉得是开心,否则就没有什么意义。

 其实,夸人是一门艺术,也是一门经济学。要懂得被夸者需要什么,从而提供相应的服务,这样的夸人产品才得到市场的认可。夸人也是一个市场,有需求者,也有提供者,但是提供者一定根据需求者的需要去生产,否则生产出来的夸人产品是无法销售出去。道理很简单,人家都不需要你这样夸人家,但是偏偏这样去夸人家,自然会失败的。

生活之中的细节是很重要,学会夸人的本领,这对事业帮助很大。人之常情,都需要别人夸一下自己,这是正常的心理需求。只是真正掌握夸人的技巧,这并不是每个人都可以学到。夸得太露骨,目的性太强,往往给对方留下不印象,但是夸得到位、特别是使用了平实的语言,让对方隐隐约约感受到夸人的语言,这才是高手。

   说到爱情方面,夸人也是有技巧的。如果刚认识一个女孩,可以适当夸一下对方,但是不要使用得过多,否则就会引起对方产生戒心。两个人交流之中,不要动不动就是赞美语言连篇,而是细心观察一下对方的心理,人家什么方面需要得到赞扬。比如,人家女孩问你,她穿的衣服怎么样?如果她这样问你,很大可能就希望得到你的赞美,这个时候就要及时出手一些赞美的语言。

   夸人的话就是一种精神产品,就需要给自己的顾客量身定制。不同的客户,可能需求有所不同,那么在设计方面就要做到有所不同。面对不同的女孩,赞美的语言方面也要有所不同。只有市场定位准确了,产品才卖得好价钱。

   男人也需要得到女人的夸,只是很多女性忽略了这个问题。夸人是爱情的一种营销手段,运用得好的话,会增加爱情的成功机会。

                                        2013年7月4日

向大家推荐李俊著作《为什么剩女不结婚》

张柏芝永远无法删除的黑帮性虐照

如此裸露的车模

向大家推荐李俊一个朋友的网店

李宗瑞艳照案首开庭 xing爱女主角多达51人

杨千桦遭刘德华肆无忌惮袭胸

 一位书法家的解密


 

  评论这张
 
阅读(2420)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017