注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:广东湛江 一个有固执理想的人。 电子邮箱:lj198404@163.com 个人QQ:714063246

网易考拉推荐

经济学可以让人长寿  

2013-08-02 05:06:40|  分类: 真实世界的经济学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

经济学可以让人长寿

李俊

如果有人说,学习经济学可以让人长寿,你肯定会一头雾水。人们常说,“笑一笑,十年少”,也就说笑一笑可以让你更健康、更长寿。经济学是一门有趣的学科,可以给人们带来很多快乐。

说到经济学,很多人肯定想到枯燥的数学公式,从而就晕倒了。其实,经济学是很有趣味的,有很多好玩的地方。经济学是研究人类行为的学科,人类各种行为都可以用经济学来解释。

在这里,我和大家说一个故事。科学家爱因斯坦死后升天,上帝派出三个天使去迎接他。爱因斯坦和他们在聊天,就问天使A的IQ是多少,得知是210。爱因斯坦高兴地对他说:“我将不愁寂寞,因为你有资格和我谈论相对论。”爱因斯坦又问B天使,得知是150。爱因斯坦说:“那还不错,我们可煮咖啡论天下事。”最后问天使C,得知是75。爱因斯坦想了一会说:“请问阁下对明年度财政赤字有何看法?”

这个故事看起来是在讽刺经济学家智商是最低的,但是也说明了一个问题,学习经济学并不是需要很高的智商。经济学门槛确实很低,然而真正学好它,这并不是一件容易的事情。事实上,智商很高的人,也未必学好经济学。很多人学习经济学的时候,往往受到情感的左右,包括利益的影响,从而不能正确的判断。

经济学的观点往往难以统一,人们常说一百个经济学家之中可能出现一百零一种观点。说一个笑话吧,克林顿和叶利钦在首脑会谈的间歇闲聊。叶利钦对克林顿说:“你知道吗,我遇到了一个麻烦。我有一百个卫兵,但其中一个是叛徒而我却无法确认是谁。”克林顿说:“这算不了什么。令我苦恼的是我有一百个经济学家,而他们当中只有一人讲的是事实,可每一次都不是同一个人。”

有个女性得了绝症,只能活半年。她就问医生如何才能过好这半年。医生就建议和经济学家结婚,因为经济学家教条、枯燥、无味,与他在一起度日如年,恨不得早点死去。结果她就找一位经济学家结婚,但是她很快就发现自己上当了。原来经济学家并非是医生说的那样,教条、枯燥、无味,而是给她生活带来无限的乐趣。她不想那么早就离开这个世界,就向上帝求情了,上帝也破例让她多活几年。

一位教授要结婚了,所以他就到珠宝店给他的未婚妻挑选戒指。珠宝店老板就告诉他,只要外花20美元,就可以将他末婚妻的名子刻在戒指里面。这位教授回答:“不行,不行,这样的话,会降低戒指转卖时的价值。”珠宝店老板就说道:“不用猜了,我知道你是经济学家。”

有一群强盗,他们准备对路人进行抢劫。有一个抢劫发现这个路人是一位经济学家,就叫大伙赶紧跑。原来他们听说经济学家有一只看不见的手,这一只看不见的手支配着看得见的手。这个是我瞎编的笑话,但是经济学上确实有一只看不见的手。之所以有人愿意给我们提供丰盛的晚餐,就是这只看不见的手起到作用。

其实,经济学是超级好玩,能够带来生活各种乐趣,只是很多时候,我们没有发现而已。经济学带来快乐,自然就可以让人长寿。虽然研究经济学不能让你大富大贵,但是一定让你思维敏捷起来,既可以开拓思维,也可以享受玩游戏的乐趣。当然,还可以让人们在快乐之中学习到知识。

2013年8月2日

推荐:香港富强金融网,沪深A股T+0交易平台,当天多次交易特点,涨跌均可获利,资金扩大100倍操作,任您选择。很适合现在的行情操作,不再为套牢而感到烦恼,成了A股T+0投资梦想的天地。资金第三方托管安全无忧,存取款即时到账。大家要是有兴趣可以试操作下。并且为新客户提供模拟账户免费试玩。只要在主页上方注册账户登入后即可交易,大公司值得信赖!点击查看:www.fuqiang8.com 很多客户在这个平台上操作股票大半年颇有盈利,感觉良好,是操作短线的首选平台,在此推荐给大家,让大家共同来体验不一样的操作模式。

 

向大家推荐李俊著作《为什么剩女不结婚》

张柏芝永远无法删除的黑帮性虐照

如此裸露的车模

李宗瑞艳照案首开庭 xing爱女主角多达51人

杨千桦遭刘德华肆无忌惮袭胸

 一位书法家的解密



 

  评论这张
 
阅读(2580)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017