注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:广东湛江 一个有固执理想的人。 电子邮箱:lj198404@163.com 个人QQ:714063246

网易考拉推荐

限购限贷并不能解决问题   

2013-09-13 02:45:21|  分类: 真实世界的经济学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

限购限贷并不能解决问题

李俊

继住建部约谈7个房价上涨较高的城市之后,住建部督察组在2013年10月将抵达地方急查限购、限贷执行情况。四川省住建厅的一位人士说道:“督察组由住建部和全国工商总局组成,将对地方房地产的中介违规问题,进行调研和督导。”

所谓的限购限贷,只是对市场需求进行打压而已。不可否认,需求减少有利价格下降,但是通过行政手段去抑制需求,并不能解决问题。抑制需求并不等于消除需求,这就等于把河水堵住而已。

限购限贷之后,房子销量数量会下降,但是供应量也会随之下降。房子卖得不好,开发商盖房子的热情就会降低,最终导致房子供应量减少。供应量减少之后,又反过来推高房子的价格。经济学家张五常说过,“让别人有钱可赚的供应,是最可靠的供应。”要是盖房子不能赚钱,就没有人愿意干。限购限贷肯定会打击开发商的积极性,从而导致他们拿地热情降低,最终给市场提供的房子数量就会减少。

这10年以来,房价不断上涨,这就需要人们对这些调控政策的反思。很多时候,我们并没有真正反思政策的问题,而是强调地方没有执行好而已。其实,供求原理是很简单,这也是经济学的常识。供不应求的情况,价格上涨,反之就是下降。这个道理很浅白,但是有一些人喜欢装扮高深,说什么是特殊的,不能解释。

要让房价下降,只有增加供应量,这是最有效的。当然,我们也可以立法规定房价每平方只有一千元,但是你能买到吗?限购限贷影响着房子的流通,这让资源得不到很好的配置。限购限贷只会增加购房人的成本,最终也会影响租金的价格。

据新华网报道:“住房和城乡建设部政策研究中心主任秦虹也认为,对于因供应不足而导致房价上涨过快的城市,政府要想在短时间内实现房价涨幅的下降,‘限购’升级不失为一种应急缓解供求矛盾的办法,也是必要的措施。”其实,这种做法错得离谱,既然知道因供应不足而导致房价上涨过快,那么就应该采取增加供应量。一个人身体疲劳了,就应该好好休息,而不是通过兴奋剂进行维持好精神。

要让房价下降,就应该想方法去增加供应量,否则什么都空谈。如果没有增加供应量,出台再多的政策,也不能解决问题。想方法增加房子数量,这是一条明路。

2013年9月13日

依照现在大盘的行情,散户资金不是被套,就是频繁割肉,今天介绍下香港创富国际股票T+0交易平台,改变了传统的交易模式,可以买涨买跌,买卖15分钟即可平仓。还杠杆100倍,(比如存款1万,可用买卖资金就是100万,全仓操作的话,盈利1个点就是赚了1万,散户们可以控制仓位,否则亏损1个点就会爆仓了)只要在主页上方注册账户登入后即可存款交易。建议新手可以从模拟做起,可以以小博大的全新平台,大家不妨试着操作。大公司值得信赖! 《点击查看.创富国际


 

向大家推荐李俊著作《为什么剩女不结婚》

郭美美再炫富卡上余额51亿

为报复男友 美女与陌生人拍颜照

身价上亿富三代校花艳照曝光

 张柏芝永远无法删除的黑帮性虐照

作为女人,应该如何选择自己的另一半

一位书法家的解密

姚明3岁女儿身高1米1 远超同龄孩童

向大家推荐李俊一个朋友的网店


 

  评论这张
 
阅读(56930)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017