注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:广东湛江 一个有固执理想的人。 电子邮箱:lj198404@163.com 个人QQ:714063246

网易考拉推荐

谁给公务员发工资?  

2013-09-22 00:51:16|  分类: 真实世界的经济学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁给公务员发工资?

李俊

 人们通常说公务员工资是国家发的。不知道大家对这句话有什么看法,但是如果我们能够从更深层次去思考,国家的钱是从哪里来的?要知道国家或者政府不从事生产,所以这些钱是通过征税而获得的。也就是说,真正给公务员发工资的应该是纳税人。
   道理是很浅显的,公务员工资越高,纳税人负担就越重。因此,纳税人辛苦创造的财富,很大比例是要“进贡”出去的。对于一些低收入的人士来说,可能他们并不需要缴纳个人所得税,但是一样在承担着各种间接税。如果他们在企业里工作,企业创造的利润,有一定比例要纳税,也就是所谓的企业所得税。要是企业不用缴这一笔税,或许工人的工资就会高一些。
《内蒙古财会》2003年第01期《中国多少人养一个官?》说道:“我国历史上的官民之比,西汉时为1︰7  945,唐高宗时为1︰3  927,元成宗时为1︰2  613,清康熙时为1︰91,新中国成立之初为1︰600。当下的财政供养人员与总人口之比,全国平均水平为1︰28。”从这些数据看出,纳税人负担并不轻。四川省木里县,人口是10万人,但是财政供养人口达8 000人。对此,英国著名历史学家帕金森曾讽刺这种现象:“部门人多不要紧,他们之间总会制造出工作来的。”
  既然公务员是纳税人供养着,那么他们的工资就不应该太高。事实上,中国公务员工资是偏高的,这是不争的事实。比如,法国公务员的工资仅高出最低工资1倍,美国法律规定公务员工资不得高于私企。因此,公务员工资标准的制定参照以往的私企标准。可是中国公务员工资是最低工资的6倍,而世界平均为2倍。根据国家统计局的数据显示,2008年中国公务员平均工资是33869元/年,远远高于社会的平均工资。
  2008年12月2日,美国劳工部长、预算局长和人事局长联合签署的给国会的《公务员工资补偿报告》提出给公务员工资补偿的原则:“只有在美国某一地区公务员工资低于私企职工工资5%以上的情况下,公务员工资才可得到补偿。”同时,补偿标准为工资的3.52%~4.20%。因此,公务员绝对不是美国人的首选职业。
要知道,在美国的公职人员要加工资并不是一件容易的事情,前提就是必须经国会批准,而且谁提加薪谁不得受益。也就是说,美国总统奥巴马要给总统这个职位提工资,这个新工资标准要从他的下任开始执行。然而中国的公职人员,工资随意就可以加了,并且是不需要经过纳税人同意的。
      刘植荣在《探求真相:85%的人应该涨工资》中说道:“2007年法国各类人员平均年度毛工资为310 930元,其中工业为331 110元,政府公务员为328 840元,服务业为318 350元,商业为285 920元,教育卫生和社会服务为281 250元,建筑业为272 240元,熟练工人为243 590元,总统为816 710元。你看,人家资本主义国家总统工资仅高出熟练工人工资3倍多。”但是这些年以来,中国公务员工资是不断上涨的。要是说公务员工资低,如何解释这么多人挤破头想进入政府机构工作的现象?
    为什么很多人的收入都这么低,日子这么艰难?我想这不难理解。公务员工资越高,普通老百姓的收入就越低。要知道,税收取之于民,但是难以用之于民。当然,事业单位人员(例如教师)算是准公务员,也是纳税人供养着的。

依照现在大盘的行情,散户资金不是被套,就是频繁割肉,今天介绍下香港创富国际股票T+0交易平台,改变了传统的交易模式,可以买涨买跌,买卖15分钟即可平仓。还杠杆100倍,(比如存款1万,可用买卖资金就是100万,全仓操作的话,盈利1个点就是赚了1万,散户们可以控制仓位,否则亏损1个点就会爆仓了)只要在主页上方注册账户登入后即可存款交易。建议新手可以从模拟做起,可以以小博大的全新平台,大家不妨试着操作。大公司值得信赖! 《点击查看.创富国际


 

向大家推荐李俊著作《为什么剩女不结婚》

郭美美再炫富卡上余额51亿

为报复男友 美女与陌生人拍颜照

身价上亿富三代校花艳照曝光

 张柏芝永远无法删除的黑帮性虐照

作为女人,应该如何选择自己的另一半

一位书法家的解密

姚明3岁女儿身高1米1 远超同龄孩童

向大家推荐李俊一个朋友的网店


 

 

  评论这张
 
阅读(53962)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017