注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:广东湛江 一个有固执理想的人。 电子邮箱:lj198404@163.com 个人QQ:714063246

网易考拉推荐

为何超市在节假日促销?  

2013-09-28 22:48:17|  分类: 真实世界的经济学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为何超市在节假日促销?

李俊

    商品的价格和需求量之间反向变动的关系,就是需求定律。一种商品需求量增加,价格就上升,反之就下降。也就是说,如果大家都抢着购买某种物品,该物品的价格就会上涨。可是很多超市并不在平时搞促销活动,而是在需求量比较旺的节假日降价促销,这是怎么回事儿?
   节假日的人流量比平时要大,对产品的需求也比平时要多,但是超市不仅没有提价,反而降价搞促销活动。节假日时,有很多东西都比平时要贵,比如机票价格、酒店价格等。有的航线,平时价格可以低至20%左右,但是到了节假日时折扣很少,甚至没有。超市却有些另类,产品价格不升反降,这背后隐藏着什么?
    超市选择在节假日搞降价促销活动,就是看好节假日需求量增加,从而降价取得更大量的需求。很多超市都希望利用节假日的机会,搞降价促销活动,以将更多商品销售出去。虽然搞促销会降低每个单位产品的利润,但是能够卖出更多商品,所以总收益还是在增加。
     我想有很多人会有这样的疑问:为何超市在节假日搞促销活动,但是航空公司不搞?其实,这并不难理解。通常情况下,超市产品供应量方面受约束比较有限,航空公司却不同。毕竟,航空公司很难在节假日时大量增加机票供应。座位就这么多,运力很难临时增加。既然机票数量有限,大家都抢着要,那么只能不断加价,从而实现收益最大化。
    超市能够对节假日需求量作出预测,从而增加货源,所以就可以做到节假日商品价格不升反降。如果我们明白这一点,就知道人们对房子和车子的需求都不断增加,房价不断上涨,车价却不断下降的原因了。
     超市在节假日搞促销的行为,就是在追求规模经济。比如,10来万元的车子,一线城市的价格往往比三线城市便宜1万元左右。很多东西都是大城市比小城市要便宜。因此,要想买一点便宜的东西,可以趁着超市在节假日搞促销时去买。当然,机票恰好相反,都是在淡季搞促销。
    其实,超市这种促销行为并没有违反需求定律,只是类似批发行为,是追求规模经济而已,这就是所谓的“薄利多销”。
     再回归到政府卖地行为,以前是超市式促销,现在却变成节假日的航班机票式惜售。为什么会发生这种转变?文章里已经有解释了,我想有心的读者应该会明白的。

依照现在大盘的行情,散户资金不是被套,就是频繁割肉,今天介绍下香港创富国际股票T+0交易平台,改变了传统的交易模式,可以买涨买跌,买卖15分钟即可平仓。还杠杆100倍,(比如存款1万,可用买卖资金就是100万,全仓操作的话,盈利1个点就是赚了1万,散户们可以控制仓位,否则亏损1个点就会爆仓了)只要在主页上方注册账户登入后即可存款交易。建议新手可以从模拟做起,可以以小博大的全新平台,大家不妨试着操作。大公司值得信赖! 《点击查看.创富国际


 

向大家推荐李俊著作《为什么剩女不结婚》

郭美美再炫富卡上余额51亿

为报复男友 美女与陌生人拍颜照

身价上亿富三代校花艳照曝光

 张柏芝永远无法删除的黑帮性虐照

作为女人,应该如何选择自己的另一半

姚明3岁女儿身高1米1 远超同龄孩童


如何成为一个有钱人?

向大家推荐李俊一个朋友的网店


 

  评论这张
 
阅读(53650)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017