注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:广东湛江 一个有固执理想的人。 电子邮箱:lj198404@163.com 个人QQ:714063246

网易考拉推荐

让房价下降的方法很简单  

2013-09-07 02:44:44|  分类: 真实世界的经济学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

让房价下降的方法很简单

李俊

   任何东西都是物以稀为贵,这个道理再浅白不过了。不管什么东西,供不应求的情况下,价格都会上涨。反之,出现供大于求时,再特殊的商品,也会降价。商品房也是物以稀为贵,房价上涨,说明市场上的房子供不应求。

  房子就是一种普通商品,供不应求时,价格上涨,反之价格下降。其实,这是一个很简单的常识,但是有一些人却喜欢搞得很高深,说住房具备特殊性,价格不受供求关系影响。说到多建房子能够抑制价格上涨,有的人就说建多少套房子都没用,都会被富人买完了。富人再有钱,也不可能把所有房子都买下。

  只要房子足够多,富人再有钱,也不可能买完所有房子。如果富人能够把所有房子买完,那么同样可以把所有粮食买完,但是实际上不见富人把粮食买完了。要是政府放开管制,让全民都来盖房子,就不相信房价不会降。

  鄂尔多斯房价从均价一万元跌到3000多元,这就说明房价并非只涨不降。只要房子供应数量足够多,房价自然会下降,甚至暴跌。一个规划要住100万人口的新城,但是实际人口只有几万人。建了这么多房子,然而没有这么多人居住,供大于求,价格肯定会下降。

   作为省会城市的贵阳,房价同样不贵。一个楼盘的建筑规模超过1000万平方米,这样的楼盘,在贵阳却有四个。贵阳花果园1830万平方米体量,曾经号称中国第一大盘,但是很快就被中铁国际生态城就以2038.02万平方米的体量超越了。

贵阳超级楼盘的出现,让房子供应量上去了,从而让价格不断下降。财经作家苏东说道:“而在那时,一直到2010年前后,贵阳的房价虽然不能算贵,但也绝不便宜。普通的贵阳市区的楼房价格大多在八九千元,乃至一万元每平米以上。而就在这些大盘纷纷面世之后,贵阳的房价也开始迅速地被拉低。2011年,贵阳商品房均价已跌至4918元/平方米, 2012年上半年整体成交均价再次降为4670元/平方米。”

如果全国都向贵阳学习,多建房子,那么房价就会降下来。房子再特殊,价格也是受到供求关系影响。只要供应量足够多,价格肯定会下降。政府要让房价降下来,不妨学习贵阳的做法,扩大供应量。

贵阳房价从上万元左右降到三、四千元,主要是超级楼盘的出现导致供应量一下子就上去。供应量上去了,房价就会出现不涨反降。那些持有富人把所有房子买完的论调,往往是有幻想症。贵阳的房子,怎么就不见富人买完了呢?

房子只是一种普通商品,价格是市场供求关系来决定的。其实,让房价下降的方法很简单,就是大幅度增加房子供应数量。如果房子供应量是现在好几倍,甚至10倍,房价还会暴涨吗?

2013年9月7日

依照现在大盘的行情,散户资金不是被套,就是频繁割肉,今天介绍下香港创富国际股票T+0交易平台,改变了传统的交易模式,可以买涨买跌,买卖15分钟即可平仓。还杠杆100倍,(比如存款1万,可用买卖资金就是100万,全仓操作的话,盈利1个点就是赚了1万,散户们可以控制仓位,否则亏损1个点就会爆仓了)只要在主页上方注册账户登入后即可存款交易。建议新手可以从模拟做起,可以以小博大的全新平台,大家不妨试着操作。大公司值得信赖! 《点击查看.创富国际


 

向大家推荐李俊著作《为什么剩女不结婚》

郭美美再炫富卡上余额51亿

为报复男友 美女与陌生人拍颜照

身价上亿富三代校花艳照曝光

 张柏芝永远无法删除的黑帮性虐照

作为女人,应该如何选择自己的另一半

一位书法家的解密

姚明3岁女儿身高1米1 远超同龄孩童

向大家推荐李俊一个朋友的网店


  评论这张
 
阅读(4125)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017