注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:广东湛江 一个有固执理想的人。 电子邮箱:lj198404@163.com 个人QQ:714063246

网易考拉推荐

相亲时带密友的经济学分析  

2013-10-29 00:53:21|  分类: 真实世界的经济学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

相亲时带密友的经济学分析

 李俊

相亲就是推销自己的一种手段,从而让自己找到心中的伴侣。相亲时,有的人想带自己的密友一起,这样可以起到参谋的作用,也避免了一些不必要的尴尬。带密友可以避免某些尴尬,但有时却会出现更尴尬的事情——对方没有看上自己,却看上了陪同去相亲的人。

那么到底要不要带密友去相亲?相亲时带密友,本质上就是带一个现场比较对象。其实,这个现场比较对象可以产生两种不同的效果,关键是如何选择现场比较对象。《绝代商骄》这部电视剧里有一个情节,剧中的人物麦提爽在10多岁有一次卖年花的经历。当时,有一个摊主在他旁边,他就和那个摊主商量了。他叫摊主把价格定得比他高一些,结果顾客就全部买他的年花。当然,电视剧里那个例子有一点儿夸张,但是很多商家采取过这种策略。超市里经常见到两种类似的产品,定价时,工作人员人为地把一种商品的价格提高,另外一种商品再进行所谓的特价促销。这种做法,通常给顾客造成一种错觉,以为自己占了便宜。

如果相亲时带密友,对方就会产生一种比较心理。即使有时对方没有看上自己的密友,但是也有可能通过无形比较,让自己处于不利的地位。因此,相亲带密友,最好作一个前期的评估。要是外貌、气质等方面比不上密友的话,带密友去相亲,就会让自己处于不利的地位。要是自己各方面比密友有优势,带密友去的话,就可以在相亲时提高自己的形象。这样的话,对方将会把更多关注放到自己身上,从而提高相亲成功的概率。相亲无非就是向对方推销自己,所以一定要在密友能够起到一种衬托自己的作用时才可带去。

人们普遍都有比较心理,往往容易拿身边的东西作比较。比如,父母在教育孩子时,通常喜欢拿邻居的孩子作比较,而不是拿大家都熟悉的公众人物。既然有了密友陪着自己相亲,当然就难免作出这样的比较。即使自己很优秀,也很有魅力,但是带一个比自己更优秀的密友去相亲,就等于把自己往火炕里面推。

不管是相亲,还是商业活动,基本的经济学原理都一样。当然,要是密友的条件比自己差得太远了。虽然没有对自己造成威胁,但是也失去了比较的意义。比如,拿宝马和QQ这两种车型进行比较,对于消费者来说,根本就没有意义。

相亲时带密友,只是一个营销策略而已,关键还是“产品”本身的质量。不过,相亲时带密友这个环节做对了,确实对提高成功概率起到很大作用。同时,有很多细节的东西,还需要个人去把握。

 

依照现在大盘的行情,散户资金不是被套,就是频繁割肉,今天介绍下香港创富国际股票T+0交易平台,改变了传统的交易模式,可以买涨买跌,买卖15分钟即可平仓。还杠杆100倍,(比如存款1万,可用买卖资金就是100万,全仓操作的话,盈利1个点就是赚了1万,散户们可以控制仓位,否则亏损1个点就会爆仓了)只要在主页上方注册账户登入后即可存款交易。建议新手可以从模拟做起,可以以小博大的全新平台,大家不妨试着操作。大公司值得信赖! 《点击查看.创富国际

 

《老百姓身边的经济学》 卓越网购买地址

《老百姓身边的经济学》京东网购买地址

向大家推荐李俊著作《为什么剩女不结婚》

郭美美再炫富卡上余额51亿

为报复男友 美女与陌生人拍颜照

 张柏芝永远无法删除的黑帮性虐照

姚明3岁女儿身高1米1 远超同龄孩童

高房价是如何调控出来的

中国楼市会走向崩溃吗?


老百姓的致富之路在哪里?

  评论这张
 
阅读(1412)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017