注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:广东湛江 一个有固执理想的人。 电子邮箱:lj198404@163.com 个人QQ:714063246

网易考拉推荐
GACHA精选

什么样穷人可以变成富人?   

2014-03-30 21:50:22|  分类: 真实世界的经济学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

什么样穷人可以变成富人?

李俊

   很多穷人都希望自己变成富人,然而并不是每个穷人都有机会变成富人。有一些穷人,或许一辈子都是那么贫穷,命运从来都没有改变过。现实上,我们看到很多人,从年轻到中年,依然是那么贫穷。

  有一些人看起来是很贫穷,但是却拥有惊人的财富,只是这些财富没有激活而已。很多时候,人们对财富的理解过于狭窄,往往忽略了那些无形的资产。读书成绩特别好的人,即使家庭很贫穷,也不算是真正意义上的穷人。只要他参加高考了,他的财富就得到激活了。如果考上北大等名校,就算以后不能大富大贵,起码以后经济收入处于很不错的水平。

   考试分数高并不等于有水平,但是却可以给自己带来财富。要是能够成为省级高考状元,再加上自己有一些经济头脑,进账上百万元并不是难事。跑步也可以赚钱,但是问题就是跑得足够快,像刘翔那样飞人,财源就滚滚而来。

   对于穷人来说,应该有很多机会变成富人。可以说,读书是一种途径,但是需要学习成绩特别好,能够考上名校。当然,读书只是一个途径而已,同时还有很多机会。如果自己有一技之长,那么就有机会告别穷人这个头衔。很多穷人就是凭着自己一技之长打拼起来,从而让自己变成富人。

   实际上,每个人都是资本家,智力、体力、外貌等都是自己的资本。如果一个穷人的智力不行、体力不行、外貌不行,并且没有机会中大奖,那么一生注定是穷人。每个人都是依靠自己的资本去赚钱,否则就不会带来任何收入。智力不行,人没有那么聪明,但是体力很好,可以干苦力来赚钱,也可以成为高收入群体。

   如果依靠写作赚钱维持生计,多数人都行不通的。很多作家都是贫穷,依靠稿费是无法养活自己。然而总有少数人是另类的,他们通过写作而发财了。有的人写一本书,能卖几十万到上百万册,甚至几百万册。有一些人原本很贫穷的,结果自己写的书畅销了,从而变成富人了。他们之所以能够从穷人变成富人,主要写东西能够符合市场的需求。相反就是,有很多作家喜欢选择抱怨,觉得人们不懂欣赏他的东西,然而自己却没有反思过,自己写的东西是否符合市场的需求。

   很多穷人喜欢抱怨,却没有想过如何改变自己的命运。这些人总是觉得自己穷人,从而输在起跑线了,于是抱怨这个社会不公平,然而却没有想过如何追赶别人。有的穷人喜欢妒忌别人,不肯去承认别人成功之处。

  要成为富人,除了实力之外,运气也很重要。有一些人确实有实力,但是运气不好,也很难成功。因此,能否成为富人,自己尽力就行了,成事有时还要看天。有一些穷人抱着暴富的心态,幻想自己变成大富豪,然而却没有认真思考自己的实际情况。很多穷人心急发财,陷入传销之中,结果搞得自己很惨。

   很多时候,赚钱需要头脑的,而不是钱从天上掉下来。即使自己是富二代,要是没脑的话,也会变成穷人。很多穷人都喜欢抱怨自己没关系,所以什么事情都做不成。其实,人脉是可以争取过来,金钱并不是唯一方法。

   其实,穷人赚钱的机会也有很多,关键是取决个人智力。很多富人都是从穷人变成的,也有很多富人变成穷人。钱可以生钱,这只是一个途径而已,智慧更能生钱。

 

 这文章太好了!我要给作者付稿费

《为什么剩女不结婚》网易云阅读

《老百姓身边的经济学》网易云阅读

湛江经济网 http://www.jj0759.com/  (更多经济新闻,请关注湛江经济网)

《老百姓身边的经济学》 卓越网购买地址

《老百姓身边的经济学》京东网购买地址

向大家推荐李俊著作《为什么剩女不结婚》

郭美美再炫富卡上余额51亿

【大揭秘】理财达人传授赚钱秘籍:比银行利息高30倍神秘理财方法

为报复男友 美女与陌生人拍颜照

 张柏芝永远无法删除的黑帮性虐照

姚明3岁女儿身高1米1 远超同龄孩童

【身价计算器】10年身价暴涨的秘诀!


  评论这张
 
阅读(6040)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017