注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:广东湛江 一个有固执理想的人。 电子邮箱:lj198404@163.com 个人QQ:714063246

网易考拉推荐

为何禁止别人吃狗肉是错的?  

2014-06-12 12:34:55|  分类: 生活经济学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

为何禁止别人吃狗肉是错的?

李俊

广西玉林新民社区,有10名所谓的爱狗人士,踢坏当地经营狗肉商户的大门,想强行救狗。类似的事件,还有高速路上拦车救狗。这群爱狗人士,动不动就要禁止别人吃狗。一个人爱狗,不吃狗肉,那是个人自由,但是并非意味着就有权利要求别人也这样做。

如果不吃狗肉是个人信仰,那么就不能强迫别人也接受这种信仰。这和宗教信仰也是一样性质,你信仰耶稣,就不等于可以强迫别人也信仰耶稣。有一些人说,狗是有灵性的动物,是人类的朋友,不应该吃。如果这个理由成立的话,我们也可以说虽然猪的灵性差一些,但是看起来很可爱,挺讨人喜欢的,所以不应该吃猪肉。

每个民族或者群体,都有自己的风俗习惯,这些都应该得到尊重。有人不吃狗肉、有人不吃牛肉、有人不吃猪肉等,但是任何人都没有权力以自己不吃某种肉为理由来禁止别人吃。大乘佛教禁止吃肉的,那些信仰大乘佛教的人,是不是也要出来禁止大家吃肉呢?

人类要生存,就必须吃掉有生命的动物或者植物。其实,植物也是有生命的。如果有生命的东西不能吃,那么人类就要灭亡。因此,人权是一个根本的准则。至于狗权、牛权之类,这就需要主人赋予的程度。比如,这只狗是你的,你可以给它享受皇帝待遇,也可以把它吃掉,这都是个人自由。

如果这只狗是人家的,人家把它杀掉,从而一起吃狗肉,那是人家的自由。任何人都没有权力打着爱狗的名义,从而禁止人家的吃狗。比如,玉林发生的踢坏经营狗肉商户的大门,这是完全是侵权行为,情节严重的话,甚至可以构成犯罪。

说实话,要是打着爱狗的名义,从而做出侵权的行为,这不是有爱心的表现,而是人格有问题。那些爱狗人士,为了达到目的,根本无视私产、藐视法律。高速路拦车救狗、私闯民宅、禁止别人吃狗肉等,这是何等对别人的权利不尊重?《中华人民共和国道路交通安全法》第六十九条规定,“任何单位、个人不得在高速公路上拦截检查行驶的车辆,公安机关的人民警察依法执行紧急公务除外。”不过,神奇就是,在高速路拦车,这种违法的事情,竟然不用接受任何惩罚。

那些爱狗人士,觉得自己爱狗了,所以全世界都要跟着他们转。我觉得爱狗人士应该上书,建议教育部出台新规,凡是吃狗肉者,将不准参加高考、考研等类考试。我相信出台这个新规之后,估计没有什么人敢吃狗肉了。以后,他们也就不用高速路拦车救狗等。

这个社会应该有尊重私产的准则,人家花钱购买狗肉,有什么资格禁止人家吃呢?要是这点尊重都做不到,和流氓有什么区别呢?一个文明的社会,应该尊重公民的财产,否则何谈文明?

2014年6月12日

《为什么剩女不结婚》网易云阅读

《老百姓身边的经济学》网易云阅读

《当我们老了,拿什么养老》网易云阅读

《剩男剩女经济学》网易云阅读

更多经济新闻,请关注湛江经济网

《老百姓身边的经济学》 卓越网购买地址

《老百姓身边的经济学》京东网购买地址

向大家推荐李俊著作《为什么剩女不结婚》

 

直击美国合法妓院

 

【大揭秘】理财达人传授赚钱秘籍:比银行利息高30倍神秘理财方法

为报复男友 美女与陌生人拍颜照

【身价计算器】10年身价暴涨的秘诀!


 

  评论这张
 
阅读(1194)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017