注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:广东湛江 一个有固执理想的人。 电子邮箱:lj198404@163.com 个人QQ:714063246

网易考拉推荐

大方是赚钱生意  

2014-06-21 02:02:29|  分类: 真实世界的经济学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

大方是赚钱生意

李俊

有一些人觉得大方会让自己吃亏,所以不愿意大方。这些人做什么事情,老是考虑自己的好处,甚至很计较。有的人,他和朋友一起吃饭,总是想法让别人请客。这种人不舍得为朋友花钱,很喜欢占别人的便宜。

表面看起来,大方的人会吃亏,其实这只是一种错觉。如果自己老是让别人请客,那么就没有人愿意和你来往,这就是一种损失。在朋友面前大方一些,给人家好印象,这种交情才能继续下去。可以这样思考,要是你有一个朋友,他老是占你的便宜,每次吃饭都是你买单,你还乐意和他做朋友吗?

一个人老是想占别人便宜的人,在什么地方都不受欢迎,朋友自然变得很少。做人大方一点,往往给人家舒服的感觉。这样的话,人家也很乐意和你做朋友,到时也愿意提供帮助。要是一个人很小气,就是一个铁公鸡那样,别人也不愿意帮他。人家会说,不要帮他,到时他连请你吃饭都不会。

其实,大方也是一种投资,是有回报的。对同学大方,到时人家也乐意帮忙。比如,心情不好,找人陪你聊天,人家可能会乐意帮忙。要是你什么事情都和同学计较,甚至几元钱都要计较,到时有人理睬才怪。

当然,大方也是量力而行,不要做出自己经济能力承受之外的事情。这个做生意的道理是一样,要根据自己的资金多少去做投资。如果手头上只有几十万元,就不要做千万元级别的项目。如果在校读书,请几个同学吃饭,花上百元,就行了,而不是为了显示自己大方,到五星级酒店吃几千元。

大方不是讲排场,而让对方实在感受到是愿意为他付出。如果只是为了显耀,即使花几十万元请人家吃饭,人家也不会觉得你是大方的。因此,有一些人花钱请客,反而得不到回报。

人际交往之中,表现大方一些,这样会交到更多朋友。大方是一门生意,需要付出,才有回报。这次,我去办理退定车款,对方提出要200元利是。说实话,我是心疼钱的,但是我深深地明白,无利不起早的道理,所以很爽快答应了。我知道自己在求他,不能得罪他,否则到时很麻烦。

同时,大方也是有对象,不是对全世界的人都要大方。其实,大方资源也是稀缺的,一定投资在有回报的地方。那些不值得交往的人,是没有必要大方的。如果一个人喜欢得寸进尺,那么对这种人大方,往往也是一种亏本生意。

总的来说,做人还是学会大方。不管怎么说,大方还是赚钱生意,关键是学会投资的技巧。从经济学角度来看,大方是放弃当前利益,换取将来的利益,这是一种投资。

2014年6月21日

《为什么剩女不结婚》网易云阅读

《老百姓身边的经济学》网易云阅读

《当我们老了,拿什么养老》网易云阅读

《剩男剩女经济学》网易云阅读

更多经济新闻,请关注湛江经济网

《老百姓身边的经济学》 卓越网购买地址

《老百姓身边的经济学》京东网购买地址

向大家推荐李俊著作《为什么剩女不结婚》

 

直击美国合法妓院

 

【大揭秘】理财达人传授赚钱秘籍:比银行利息高30倍神秘理财方法

为报复男友 美女与陌生人拍颜照

【身价计算器】10年身价暴涨的秘诀!


 

  评论这张
 
阅读(625)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017