注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:广东湛江 一个有固执理想的人。 电子邮箱:lj198404@163.com 个人QQ:714063246

网易考拉推荐

赚钱从来都不是容易的事情  

2014-06-23 03:20:26|  分类: 真实世界的经济学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

赚钱从来都不是容易的事情

李俊

说到赚钱这个话题,人们往往是比较有兴趣。发财致富,更是人们求之不得的事情。很多人都会想,要是自己能够成为富翁,这是多么美好的事情。梦想归梦想,但是现实永远都是现实,赚钱并不是容易的事情。

要是有一天,有人告诉你,这里有一个很容易赚钱的机会,这就要小心了。不过,有一些人听到赚钱的机会,就以为幸运之神降临到他身上了,头脑一下就发热了。可是这些人并不是知道,他们已经慢慢地走进骗局之中。

说到赚钱机会,最流行的一句话就是,一般人我不告诉他。有的人总是觉得自己运气好,才会遇到财神,正在幻想土豪生活。可是他从来都没有思考,这是一个信息时代,有赚钱的地方,不可能没人知道的。

很多时候,我们看到人家做生意赚了不少钱,所以自己做起来,结果不赚钱,反而亏了不少。其实,做生意能否赚钱,这不仅需要能力,同时也讲究运气。人们往往容易犯上眼高手低的毛病,所以不会知道做起来并不容易。比如,一份高考数学试卷,有的人看起来容易,觉得自己可以考高分,但是自己做起来,结果还是考了一个很低的分数。虽然有一些数学题,看起来会做,然而真正用笔做起来却是另外一回事,并且会做是没有意义,必须在一定时间内做完。其实,赚钱的道理也是这样的,看起来很容易赚钱,但是真正尝试之后,就觉得很艰难了。

高收入者,并不是天上掉下馅饼,而是人家努力的结果。赚钱的经验,也需要长期积累的,不是看几本书就可以成功了。要成为高收入的人,必须具备一定的能力,并且这种能力并不是一般人都可以具备的。

通过写作而发财的人,郭敬明算是很有代表性的人物。不管他写的东西是否有价值,但是起码得到市场认可,这点他是非常成功的。或许,有一些人不服气,说他只不过利用读者心理而已。这话说得倒轻松,可是真正做起来,有几个人呢?有一些人妒忌心理非常强,对别人的成功,老是喜欢抹黑,这种人不会有什么进步的。

不管做什么行业,都有很多竞争对手,所以要赚钱就必须成为胜出者。因此,赚钱不是那么容易,而是经过很多风雨。很多经验都是一点一滴积累起来的,而不是一步登天。人家能够拿年薪上百万或者更多,这里自然人家的能力所在。

虽然赚钱是一件困难的事情,但是只要经过努力,不断积累经验,就会克服各种困难。当然,这里的勤奋和努力,这还包括思维方面。有的人看起来很努力,但是思维方面却很懒惰,不肯思考问题。正视当前的困难,才能取得更大的成功。

2014年6月23日

《为什么剩女不结婚》网易云阅读

《老百姓身边的经济学》网易云阅读

《当我们老了,拿什么养老》网易云阅读

《剩男剩女经济学》网易云阅读

更多经济新闻,请关注湛江经济网

《老百姓身边的经济学》 卓越网购买地址

《老百姓身边的经济学》京东网购买地址

向大家推荐李俊著作《为什么剩女不结婚》

 

直击美国合法妓院

 

【大揭秘】理财达人传授赚钱秘籍:比银行利息高30倍神秘理财方法

为报复男友 美女与陌生人拍颜照

【身价计算器】10年身价暴涨的秘诀!



 

  评论这张
 
阅读(978)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017