注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:广东湛江 一个有固执理想的人。 电子邮箱:lj198404@163.com 个人QQ:714063246

网易考拉推荐

赚钱就是对社会做贡献   

2014-06-26 02:40:15|  分类: 真实世界的经济学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

赚钱就是对社会做贡献

李俊

   一个人能够赚钱,说明他对社会做了贡献。要是一个人没有赚钱能力,从而依靠纳税人供养着,就很难证明他对社会有贡献。要赚钱,就必须学会服务,得到市场认可,别人才会掏钱给你。

   赚钱并不等于打劫,而是自己辛苦去创造。打劫是一种强迫形式得到别人钱财,而不是通过服务换来的。说实话,要人家自愿把口袋里的钱掏给你,这并不是一件容易的事情。开一个饭店,要赚到钱,就必须认可食客的满意。这里包括饭菜、就餐环境、服务质量等,是否让食客们满意。如果饭菜很难吃,人家不会来吃的。当然,如果饭菜好吃,但是就餐环境和服务质量都很差,人家一样不会的。即使饭菜再好吃,但是服务态度很差,动不动就骂食客,你会说人家会来吗?

   开饭店能够赚到钱,就说明对社会做了贡献。要是饭店倒闭了,就证明所提供产品或者服务不能得到大家的认可。如果一个人所做的事情,得不到大家的认可,就很难说有价值。如果一个人在农村里开一个英语培训班,但是如果没有人报名,赚不到钱,那么他所做的一切,就是对社会没有贡献。同样是开英语培训班,有人开到城市里或者学校旁边,结果有很多人报名,结果他赚到很多钱,那么他就是对社会做贡献了。

   做人要实实在在去赚钱,而不是想着歪主意,想方法分割别人的财产。这类人表面打着正义口号,但是实际上对社会是有害无益的。同时,对一个企业家来说,也是如此。如果一个企业打着做善事的名义,搞得要拿纳税人的钱来补贴,这对社会是没有任何贡献的。老实去赚钱,发给员工薪水,服务消费者,这就是了不起的贡献。

   当然,每个人价值观都是不同的,并不是做什么时候都要考虑着赚钱。一个人可以写一本关于个人自传的书,满足个人需求,这是没什么问题的。如果这本自传的书籍能够引起市场反响,读者纷纷去购买,这就说明这本书有市场价值。一个人写的东西,有人愿意掏钱来看,就是说明对社会做了贡献。很多时候,有的人写的书,并没有得到读者的买账,但是他却坚持很有价值,从而需要纳税人资助。要是写的东西没人看,在什么地方做了贡献呢?

   对于那些有文学梦想的人,不要沉迷在自我的世界里,而是学会生存。不管自己的文字多么有价值,都应该通过市场的认证。我们可以这样设想一下,即使一部作品有很高的价值,但是没有人愿意看,那么这种价值何来?

  很多时候,人们都喜欢强调自己的工作是多么有价值的,从而要求这个世界围绕他来转。如果一个人所做的一切不能赚钱,就证明得不到市场的认可,也就是满足不了消费者的需求。赚钱就是对社会做贡献,这是人家对你的回报。

                                         2014年6月26日

《为什么剩女不结婚》网易云阅读

《老百姓身边的经济学》网易云阅读

《当我们老了,拿什么养老》网易云阅读

《剩男剩女经济学》网易云阅读

更多经济新闻,请关注湛江经济网

《老百姓身边的经济学》 卓越网购买地址

《老百姓身边的经济学》京东网购买地址

向大家推荐李俊著作《为什么剩女不结婚》

 

直击美国合法妓院

 

【大揭秘】理财达人传授赚钱秘籍:比银行利息高30倍神秘理财方法

为报复男友 美女与陌生人拍颜照

【身价计算器】10年身价暴涨的秘诀!

  评论这张
 
阅读(3372)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017