注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:广东湛江 一个有固执理想的人。 电子邮箱:lj198404@163.com 个人QQ:714063246

网易考拉推荐
GACHA精选

工薪阶层如何赚外快?  

2014-07-12 02:42:15|  分类: 真实世界的经济学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

工薪阶层如何赚外快?

李俊

很多工薪阶层的收入不高,所以希望赚一些外快,从而达到改善生活。如何赚外快,这个需要结合个人实际情况,把个人优势发挥出来。赚外快这东西,一定需要有冷静的头脑,否则就会上当受骗。

有一些工薪族希望赚点外快,增加个人经济收入,这是很好的想法。很多时候,机遇和陷阱总是并存,搞得不好的话,不仅没有赚到钱,并且还会被骗去钱财。网上有很多兼职,但是总有一些内容是虚假的,是骗钱的。如果看到赚钱非常容易的兼职,往往是不太可靠,这是经济学上的基本逻辑。同时,需要交押金的,骗钱的概率应该是相当高的。

方法永远多于困难,赚钱也是如此。如果想赚钱的话,总会找到路子的,这个需要个人探索和思考。其实,赚外快的途径有很多,下班之后摆地摊也是一种方式。晚上去摆地摊,一般都有50元左右的收入,或者更多。这样一来,一个月可以有一两千元的额外收入,这对收入不高的工薪族来说,这也是一笔可观的收入。

如果自己有一定写作功底,也可以尝试做一下“码字人”。可以给报刊投稿,或者给网站写小说,这个就要看个人擅长什么类型的文体?要是小说写得不错,受到读者的欢迎,这是一笔很大的财富。当然,这也要看个人爱好,不要勉强自己,否则搞得很痛苦。对写作有兴趣,并且有一定文字基础的人,可以考虑通过这种方式去赚外快。有的人就通过这种方式,已经敲出上亿元的财富了。

写博客或者玩微博,也是赚钱的方式。当然,这个是需要个人博客有很高的点击率,或者微博上有很多粉丝,否则就不能带来收入。如果自己的微博有很多粉丝,帮一些公司转发广告,也是可以赚到的钱。

这是互联网时代,有很多赚钱是可以通过网络实现的。虽然开网店赚钱不容易,但是可以尝试一下,这也是赚钱的途径。工作之余,打理一下网店,可以享受到生活的乐趣,也可以赚到外快。这和专职经验网店有所不同,即使赚不到钱,也没有压力那么大。

赚外快的途径还有很多,关键是能够发挥个人的特长。有的外语水平很厉害,可以考虑做这方面的兼职,这个可以赚到不少钱。人脉不错的人,还可以帮人婚姻牵线,赚一些介绍费。钱这东西,不会白白地跑到你口袋里,但是想方法去抓它,还是有机会的。

不管做什么事情,都要发挥自己的长处。赚钱也是如此。有一些人看到别人做某项事情赚了很多钱,所以自己跟着去做,然而却没有考虑到自己的情况。要是自己在写作方面一点优势都没有,那么千万不要想写作赚钱。

工薪族赚钱外快,只要辛勤劳动得来,并且没有欺骗行为,这都值得鼓励的。赚外快时,也需要注意一些问题,一定要冷静思考,不要上当受骗了,千万不要相信所谓的“天大好事”。

2014年7月12日

一人有难 全班同学出动

《为什么剩女不结婚》网易云阅读

《老百姓身边的经济学》网易云阅读

《当我们老了,拿什么养老》网易云阅读

《剩男剩女经济学》网易云阅读

更多经济新闻,请关注湛江经济网

《老百姓身边的经济学》 卓越网购买地址

《老百姓身边的经济学》京东网购买地址

向大家推荐李俊著作《为什么剩女不结婚》

 

直击美国合法妓院

 

【大揭秘】理财达人传授赚钱秘籍:比银行利息高30倍神秘理财方法

为报复男友 美女与陌生人拍颜照

【身价计算器】10年身价暴涨的秘诀!


 

  评论这张
 
阅读(873)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017