注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:广东湛江 一个有固执理想的人。 电子邮箱:lj198404@163.com 个人QQ:714063246

网易考拉推荐

抱怨自己薪水低是不利致富   

2014-07-14 01:56:23|  分类: 真实世界的经济学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

抱怨自己薪水低是不利致富

李俊

人都有情绪的,偶尔说几句抱怨的话,这是可以理解的。一个人在别人面前,随意说上句话自己薪水低的话,或者带有一些抱怨情绪,这都不是什么问题。毕竟,人在江湖上,有时还得抱怨一下,否则人家真的还会妒忌你。当然,这种抱怨往往是开一下玩笑,或者调侃一下,当事人并没有真的当作一回事。

娱乐化抱怨一下,并没有什么问题,但是有一些人却长期陷入抱怨状态。他的薪水低,觉得这个社会对他很不公平,所以每天都在愤怒之中。不管做什么事情,他总是觉得人家老是针对他。有一些人觉得自己付出很多了,却得不到相应的回报,从而产生了不满的情绪。可是他们却不懂得换位思考,自己给老板创造了多少价值,人家凭什么给你这些工资?

对于一个人来说,把时间花在抱怨这里,并不能解决问题。冷静地思考一下,到处去抱怨,就可以改变当前薪水低的局面吗?选择抱怨,还不如学会好好地反思一下,自己薪水低的原因是什么?不是自己辛苦工作就可以获得高收入,而是学会了创造价值。如果自己是一个业务员,即使很辛苦地工作,但是没有拉到业务,不能给公司带来收益,这种苦劳顶多就是获得同情。

如果自己确实给这个公司创造了很多价值,但是得不到老板的重视,没有给你相应的回报,只能说这个老板是愚蠢的。跟着一个愚蠢的老板,抱怨也不能提高自己的收入,所以应该选择聪明的老板。面临这种情况,解决的方法不是抱怨,而是赶紧跳槽。只要自己有本事,不怕得不到重用。

现实上,有一些人整天都抱怨自己工资低,说自己的贡献得不到重视,整天向雇主抗议。雇主说要是嫌工资低的话,可以到别处高就,但是他却懒着死不走。其实,做人就不应该这样,这是很无赖的行为。要是觉得自己真的有本事,可以选择跳槽,或许真的可以拿到高工资。我们看到有一些人,自己的才能在单位里得不到重视,从而选择跳槽,结果获得很高的收入。当然,我们也看到一些人,跳槽出去之后,结果情况比之前更差。

即使遇到委屈,我们应该做的不是抱怨,而是想方法去解决。很多问题,都有方法解决的,关键就是需要自己去想方法。尽管这个社会有很多不合理的现象,但是无法改变时,只能勇敢去面对。举例说,高考加分制度有很多不合理的地方,可是整天抱怨这个制度不公平,对自己一点好处都没有。别人有加分,自己没加分,要做的就是不放弃,而是要加倍努力学习,这样才有机会战胜人家。要是整天都是抱怨着,把心思都放在抱怨这里,这对提高学习成绩一点好处都没有。可以上级部门呼吁取消不合理加分制度,但是千万不要时时刻刻都纠结和抱怨着。

赚钱方面也是如此,不是整天抱怨自己如何受了委屈,而是好好反思自己,如何才可以提高个人收入。其实,做人不要过于计较当前的收入,而是把精力放在学习一些生存技能。有一些人在体制内,或许可以通过抱怨或者闹事而增加收入,但是如果把生存技能丢掉了,将来的命运可能很惨的。要是自己有真事,即使被体制抛弃,照样可以生存得很好。

抱怨自己薪水低,还不如花时间去改变现状,学多一些东西。不要觉得自己毕业名校,或者考试分数高,就觉得自己的贡献很大,往往这是一种错觉。只有在市场经济中去服务,赚到实实在在的钱,是消费者用脚投票,这才是个人的本领。

2014年7月14日

一人有难 全班同学出动

《为什么剩女不结婚》网易云阅读

《老百姓身边的经济学》网易云阅读

《当我们老了,拿什么养老》网易云阅读

《剩男剩女经济学》网易云阅读

更多经济新闻,请关注湛江经济网

《老百姓身边的经济学》 卓越网购买地址

《老百姓身边的经济学》京东网购买地址

向大家推荐李俊著作《为什么剩女不结婚》

 

直击美国合法妓院

 

【大揭秘】理财达人传授赚钱秘籍:比银行利息高30倍神秘理财方法

为报复男友 美女与陌生人拍颜照

【身价计算器】10年身价暴涨的秘诀!

  评论这张
 
阅读(4338)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017