注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:广东湛江 一个有固执理想的人。 电子邮箱:lj198404@163.com 个人QQ:714063246

网易考拉推荐

凭什么一年赚一百万?  

2014-07-17 23:29:15|  分类: 真实世界的经济学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

凭什么一年赚一百万?

李俊

这个社会,有很多厉害的人,一年赚一百万元,或许对他们来说,简直是小菜一碟。不过,有一些穷伙子,他们当前的年收入也就是两三万元,但是他们却提出一年赚上百万元的口号。当然,有目标是好事,但是目标也要从实际出发。

我有一个朋友,她大学毕业之后,选择她的安利事业。我就随意问她赚钱的目标,她告诉我,她的目标是用5年时间实现一年赚80万元。我没有反驳她,考虑到她的情面,笑着对她说,等着她发财,到时不要忘记我。客观来说,我这位朋友并没有什么过人之处,家庭背景也很一般。这种情况下,真的需要冷静思考一下,自己凭什么可以赚到这么多钱?

很多时候,人们容易头脑发热,动不动就说要干大事业。看到别人赚钱,自己就容易冲动,然而却没有冷静思考这些做法是否可行。有一些年轻人,他们经济收入很低,但是当富豪的愿望很强烈。他们迷恋成功学,希望找到致富的方法,然而却不肯做一些实在的事情。发财没有那么简单,读几本书籍就行了,而是需要把各个方面的基础打好。

说实话,成功学害人不浅,本质就是一种精神鸦片。成功学的书籍,读起来确实让人兴奋,似乎觉得自己离成功不离了,但是只要用心去分析,就发现里面的逻辑混乱。不可否认,某一些人利用成功学而发财了,这点就不用多解释了。当然,有很多富豪可能看过成功学的书籍,但是和成功学一点关系都没有。举例说,有一个人在坐火车时无聊,随时拿一本成功书的书籍看一下,有一天他成为富豪了,难道他的成功就是那次看了成功学的书籍吗?

如果一个人温饱的问题都还没解决,却给自己定下年赚一百万元的目标,这和中大奖的概率差不多。赚钱并不是定目标高,就赚得多,而是个人能力。有的人,学历没有优势,人脉没有优势,各种能力都不尽人意,却想着一年赚上百万元。他喜欢活在自己的世界里,看不清楚个人真实情况。

其实,做人不能高估自己,也不能低估自己,而是学会正确认识自己。很多时候,我们并不知道自己的优势,这需要不断去实践,或许还经历各种失败之后,才可以找到。世界上,什么样的人都有,有人把你夸到天上,有人踩你一文不值,所以个人对自己的认识,往往被这些因素左右。

书本上的理论,肯定有错有对,毕竟都是人写出来的,每个人的知识都是有限的。正确的理论是不会脱离实际的,脱离实际的理论,只是作者论证不够严密。太阳从东方升起,不会从西方升起,这地理知识的理论,是正确的,估计再过几亿年,应该还适用。不管读书还是实践,都应该学会思考,而不是迷信某些知识。如果按照成功学书籍的指示去做,估计这辈子就是这么回事了。

成为富豪的机会,永远都是有的,但是这里有很多因素。只要努力,做一些实在的事情,提高个人的能力,收入会不断上升。美满生活永远都在面前,但是千万不要看了几本成功学的书籍,就喊出一年赚一百万元,那么这辈子很难有作为。

2014年7月17日

一人有难 全班同学出动

《为什么剩女不结婚》网易云阅读

《老百姓身边的经济学》网易云阅读

《当我们老了,拿什么养老》网易云阅读

《剩男剩女经济学》网易云阅读

更多经济新闻,请关注湛江经济网

《老百姓身边的经济学》 卓越网购买地址

《老百姓身边的经济学》京东网购买地址

向大家推荐李俊著作《为什么剩女不结婚》

 

直击美国合法妓院

 

【大揭秘】理财达人传授赚钱秘籍:比银行利息高30倍神秘理财方法

为报复男友 美女与陌生人拍颜照

【身价计算器】10年身价暴涨的秘诀!


 

  评论这张
 
阅读(4748)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017