注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:广东湛江 一个有固执理想的人。 电子邮箱:lj198404@163.com 个人QQ:714063246

网易考拉推荐

夸人是一门赚钱生意  

2014-07-17 02:43:52|  分类: 真实世界的经济学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

夸人是一门赚钱生意

李俊

说实话,每个人都希望得到别人的赞许和肯定。如果一个人得到别人夸自己,自然就会很高兴。赞美的话,往往会产生正能量,甚至可以让绝望的人能够找到希望。当然,夸人是一种本领,也是一门技术活,表面看起来人人都会,但是真正掌握这门技术并不容易。

夸人的话,并不是随便想到什么就说什么,而是要结合当前的实际情况。夸人过程之中,语言方面也需要学会得体,把握分寸,不是乱夸的,否则只能让人家反感。有时,夸人夸过头了,就给当事人有一种讽刺的感觉。

赞美的话,要说到点上才到效果,否则说了等于没说。要夸对方,一定了解对方内心世界,得知对方需要别人肯定自己什么,这样夸人才起到效果。如果不了解清楚,就盲目夸对方,带来的作用可能是零,甚至引起对方不高兴。有的人希望别人夸他聪明,但是你却不断在说他如何勤奋努力,那么这样夸人就不到效果了,甚至让对方觉得你暗示不他够聪明。

不同的对象,夸人的内容也是有所不同。对于普通人,可以夸他赚钱能力很强。特别是在异性面前,夸这个男人很会赚钱,这方面能力很强,他听起来往往会很开心。退一步来说,即使他不开心,也不会生气。如果你夸一位官员赚钱能力很强,那么肯定是闯祸了。夸他会赚钱,这意味着说他有腐败行为,否则怎么有这么多钱。要赞美官员的话,需要夸他清廉,夸他如何为老百姓服务,而不是乱夸。对于普通老百姓来说,要是夸他清廉,只能闹出笑话。

其实,夸人是一门艺术,也是一门经济学。要懂得被夸者需要什么,从而提供相应的服务,这样的夸人产品才得到市场的认可。夸人也是一个市场,有需求者,也有提供者,但是提供者一定根据需求者的需要去生产,否则生产出来的夸人产品是无法销售出去。道理很简单,人家都不需要你这样夸人家,但是偏偏这样去夸人家,自然会失败的。

生活之中的细节是很重要,学会夸人的本领,这对事业帮助很大。人之常情,都需要别人夸一下自己,这是正常的心理需求。只是真正掌握夸人的技巧,这并不是每个人都可以学到。夸得太露骨,目的性太强,往往给对方留下不印象,但是夸得到位、特别是使用了平实的语言,让对方隐隐约约感受到夸人的语言,这才是高手。

直白的夸人方式,这是低手之作,没有什么市场。有一些语言看起来是批评,实际上却是暗中夸人的。比如,某人的书销量不错,然而却批评他书的销量不行,说和他的书销量还是比不上韩寒。表面是批评他,暗中却是在赞扬他是很不错,只是稍微输给韩寒。毕竟,韩寒写的书,销量都是顶尖级别的。

如果一个人做生意,能够把顾客夸得开心,赚钱就容易很多了。现实上,有一些生意人并不懂夸顾客,或者夸人的话不靠谱,顾客自然不会开心。其实,被夸也是一种消费,能够带来精神上的享受。顾客开心了,就控制不住掏钱了。

做人最忌的就是,赤赤裸裸去夸人,结果搞得被夸者成为大家攻击对象。有一些人为了讨好人家,把黑说成白,最终只能引来别人的反感。事实上,他做错了,然而你却要夸他做得很好,岂不是让大家都攻击他?这种情况,不是夸他做得好,而是想方法给他辩护,他的错误并没有那么严重。

夸人是一门赚钱的生意,只是看你会不会做生意?不要随意就来一句,夸人的话谁不会,只是不想说而已。实际上,很多人并不懂得夸人,这是真的。

2014年7月17日

一人有难 全班同学出动

《为什么剩女不结婚》网易云阅读

《老百姓身边的经济学》网易云阅读

《当我们老了,拿什么养老》网易云阅读

《剩男剩女经济学》网易云阅读

更多经济新闻,请关注湛江经济网

《老百姓身边的经济学》 卓越网购买地址

《老百姓身边的经济学》京东网购买地址

向大家推荐李俊著作《为什么剩女不结婚》

 

直击美国合法妓院

 

【大揭秘】理财达人传授赚钱秘籍:比银行利息高30倍神秘理财方法

为报复男友 美女与陌生人拍颜照

【身价计算器】10年身价暴涨的秘诀!

  评论这张
 
阅读(2261)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017