注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:广东湛江 一个有固执理想的人。 电子邮箱:lj198404@163.com 个人QQ:714063246

网易考拉推荐

你是否具备成为富人的潜质?  

2014-07-05 02:01:56|  分类: 真实世界的经济学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

你是否具备成为富人的潜质?

李俊

很多穷人都渴望自己能够成为富人,但是能否成为富人,这里有很多因素。一个人努力程度、性格、能力等,这都是能否成为富人的要素。虽然无法预测一个穷人将来能否成为富人,但是一个人的举动、做事情方式,还是能够看出多少。

一个人的思维方式、会影响他创造财富的多少。如果一个人思维没有什么独特之处,那么很难取得杰出的成就。只有一个人的思维方式有所不同,看到普通人看不到的地方,才能做出更大的成果。如果大家都能够看到前面有一座金山,那么人人都会跑过去捡金子,每个人分到的东西自然会很少。要是这个人思维和眼光非不一般,能够发现别人都不知道自己的金山,自己独占了,收获肯定不一样。

如果一个人思维方式没有什么独特,平时都不愿意思考,并且对生活都没有什么思考,那么很难从穷人变成富人。商机任何时候都是存在的,但是要是发现它,并不是一件容易的事情。要发现商机,这里有很多因素,既有灵感的突发,也有经验的积累。这就好比写文章一样,需要灵感,但是肚子没墨水,灵感也不会凭空出来。

要是一个人做什么事情都觉得麻烦,稍微复杂一点的事情就应付不了,那么他这个能力就很有限。有的人和别人打交道的能力很差,结果一点小事情都办不了。有的人要到政府部门申请什么,他什么都不会的,也不知道这个程序是这样的,往往就选择放弃了。这种人通常适合稳定工作,什么风浪都经不起。

一个人具备了富人的潜质,并非意味着就可以成为富人,但是没有这种潜质,很难有机会成为富人。当然,除了中奖或者继承财产之外。一个人做事情很有胆量,敢拼敢闯,同时能够善于反思自己的失误,那么他以后成功的概率将会很大。

不可否认,富人也会犯错误,但是只要这个错误不是致命的,通常都不会全军覆没。要是一个人能够做到说话得体、对事物有自己独特见解,有一定的能力,能够处理复杂的人际关系,那么只要他努力奋斗,应该有机会成为富人。

一个人活着在世界上,要是对任何人都不信任,肯定在人际上会产生危机,甚至朋友都没有。不过,要是一个人过于信任别人,没有防人之心,到时下场一样很惨。因此,我们必须学会判断人的能力,哪些人值得自己信任,哪些人不值得自己信任?有时企业用错人,会产生很大的问题。

要成功的话,并不是容易的事情。有时,这个过程是相当的曲折,所以强大心理素质也是很重要的。要是一个人动不动就选择放弃,或者被情绪所左右,那么就很难走向成功。要知道,一个人创业过程,可能经历很多次失败,这是一般人都是无法承受的。

如果自己想成为富人,那么就要看自己是否这方面的潜质,要是没有的话,就要想办法培养出来。具备了这些潜质之后,或许经过个人努力之后,有可能梦想成真。

2014年7月5日

《为什么剩女不结婚》网易云阅读

《老百姓身边的经济学》网易云阅读

《当我们老了,拿什么养老》网易云阅读

《剩男剩女经济学》网易云阅读

更多经济新闻,请关注湛江经济网

《老百姓身边的经济学》 卓越网购买地址

《老百姓身边的经济学》京东网购买地址

向大家推荐李俊著作《为什么剩女不结婚》

 

直击美国合法妓院

 

【大揭秘】理财达人传授赚钱秘籍:比银行利息高30倍神秘理财方法

为报复男友 美女与陌生人拍颜照

【身价计算器】10年身价暴涨的秘诀!


  评论这张
 
阅读(2044)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017