登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:广东湛江 一个有固执理想的人。 电子邮箱:lj198404@163.com 个人QQ:714063246

就算她答应嫁给你又如何?  

2014-08-14 23:44:30|  分类: 真实世界的经济学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

就算她答应嫁给你又如何?

李俊

   如果你喜欢一个女性,但是她不喜欢你。这种情况下,你通过说服她的父母,从而施压给她,最终她不得不答应嫁给你。假如她的父母意志是法律,规定她和你结婚,她也不敢抗旨。

虽然她成为你的老婆,但是如果她心里不爱你这个人,那么这种幸福只能严重打折。即使她煮饭给你吃,甚至陪你吃饭,然而她的脸上一点表情都没有,能有多少幸福可言呢?写到这里时,我把角色换一下。要是你一个打工者,也把她换成你的老板。本来,你创造的价值只是一千元,但是法律规定老板要支付你两千元,法律是否就保证你的利益?

很多人都迷信最低工资能保障自己的利益,要是法律规定最低工资是一千元时,老板就不敢给自己几百元。举例说,假如服务员的市价是两千元一个月,但是法律规定三千元。老板也不敢违反法律,也就按照每个月三千元发工资。表面看起来,服务员有福利了,可是冷静思考一下,就发现一些问题了。

服务员工资飙升之后,肯定有很多人过来应聘。按道理来说,竞争者多了,为了得到工作,肯定会主动降低工资,从而获得工作机会,但是法律上却是硬性规定这个工资。本来只招五个服务员,结果五十个人过来应聘。如何从这五十个人里挑选五个人?普通服务员工作的要求不高,只要不是太差,都可以胜任这份工作。老板总不会抽签来决定,估计也不会这么无聊。

有的女性,她外貌长得比较差,人也没有那么灵活,但是从事一份普通服务员工作,应该是没问题。可是问题就是,现在应聘者这么多,老板选择空间就很多了。市场的价格是两千元,但是政府规定三千元,老板内心自然也不会高兴,肯定会想方法把这一千元赚回来。就这样,背后的各种竞争规定就出来了。

这些人为了这份工作,肯定会想尽一切方法。有的人可能跑老板家里,和老板商量,说合同上签约的工资是三千元,打到卡上的工资也是三千元,但是到时再悄悄地返还一千元或者几百元回来给老板。老板听了很高兴,答应请她了。那些漂亮的女性,甚至为了这份工作,从而献出美色之类等。之所以有这样的情况出现,就是法律规定的工资高于市价,员工要给老板进行补偿。

很多人都相信感情不可以勉强,否则就不会幸福,但是却又迷信法律规定的东西能给自己带来幸福,真是悲哀啊。当时,我生活处于艰难状态,好不容易找到一份兼职。这份兼职的报酬很低,但是我没有埋怨过,反而担心老板提高工资。道理很简单,一旦提高工资之后,到时就有很多竞争对手,那么我随时都会失业。

我有一个朋友,她现在结婚了,但是她的丈夫并不爱她。当时,她的男朋友并不愿意和她结婚,可是在她以及她妈妈的勉强之下,甚至高压情况下,从而让那个男人和她结婚了。可是那个男人对她不好,甚至不如一个普通朋友。他们现在是夫妻关系了,表面上也有法律保护了,但是法律能给她幸福吗?

很多时候,并不是法律规定了,自己的真实利益就得到保障了。要获得高工资,千万不要指望法律,而是不断提高自己的技能,创造更多价值。不管爱情,还是工作,都是这个逻辑。

2014年8月14日

《为什么剩女不结婚》网易云阅读

《老百姓身边的经济学》网易云阅读

《当我们老了,拿什么养老》网易云阅读

《剩男剩女经济学》网易云阅读

更多经济新闻,请关注湛江经济网

《老百姓身边的经济学》 卓越网购买地址

《老百姓身边的经济学》京东网购买地址

向大家推荐李俊著作《为什么剩女不结婚》

【大揭秘】理财达人传授赚钱秘籍:比银行利息高30倍神秘理财方法

为报复男友 美女与陌生人拍颜照

【身价计算器】10年身价暴涨的秘诀!

  评论这张
 
阅读(9117)| 评论(12)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018