注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:广东湛江 一个有固执理想的人。 电子邮箱:lj198404@163.com 个人QQ:714063246

网易考拉推荐

如何判断潜力男?  

2014-08-24 19:49:40|  分类: 真实世界的经济学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

如何判断潜力男?

李俊

高富帅是很多女人心中的理想的择偶对象,但是市场上供应稀少,摊上此等好事的女性,确实是幸运者。既然买不到“现货”,也可以考虑一下“期货”。当然,“期货”的风险比较大,没有“现货”那么保险,但是好处就是价格便宜。

房子盖好了,然后再去买,安全性比较高,但是还没盖房子,给出一张图纸,就卖房子,这个风险是很大的。要是交了钱,到时房子不盖了,钱再要回来,就很困难了,即使能够要回来,付出的代价也是相当大。购买花楼,风险很高,但是也有好处,就是价格便宜。婚恋也是如此,选择“期货”风险较高,但是竞争程度没有那么激烈,运气不错的话,还可以遇到很不错的“期货”。

一个年轻的穷伙子,他将来能否成功,这里有很多不确定的因素。人的知识总是永远有限的,对事物的判断永远都有局限,所以做出的预测都偏差。天气预报都会经常出错,那么对一个人的未来预测,这个出错的概率将更高。很多时候,都有一些不被看好的人,结果成为了黑马。

他现在这么穷,是否存在将来成为富人的可能,这个判断确实有挑战性。当然,有个别人比较容易看出,但是多数人,都是不好说的。一个人努力程度、性格、能力等,这都是能否成为富人的要素。虽然无法预测一个穷人将来能否成为富人,但是一个人的举动、做事情方式,还是能够看出多少。

一个人的思维方式、会影响他创造财富的多少。如果一个人思维没有什么独特之处,那么很难取得杰出的成就。只有一个人的思维方式有所不同,看到普通人看不到的地方,才能做出更大的成果。如果大家都能够看到前面有一座金山,那么人人都会跑过去捡金子,每个人分到的东西自然会很少。要是这个人思维和眼光非不一般,能够发现别人都不知道自己的金山,自己独占了,收获肯定不一样。

如果一个人思维方式没有什么独特,平时都不愿意思考,并且对生活都没有什么思考,那么很难从穷人变成富人。商机任何时候都是存在的,但是要是发现它,并不是一件容易的事情。要发现商机,这里有很多因素,既有灵感的突发,也有经验的积累。这就好比写文章一样,需要灵感,但是肚子没墨水,灵感也不会凭空出来。

客观来说,女性的感性思维比较多,缺少整体战略,往往会在看问题时产生偏见。如果这个男人给他感觉不错,就会主观觉得这个男人很有前途,很容易夸大其的优点,从而最终让自己产生失望。人类是偏见的动物,只是偏见程度不同而已,特别是这种偏见,导致自己的投资失败等。有的女人当发现自己看走眼时,只能感慨一下,要知道他现在有这样的成就,当年就不会之类。

要判断他是不是潜力男,就应该尽量抛弃各种偏见。如果他的本科阶段就读985高校,起码证明他这个人还是比较聪明,同时还意味着他的起步较高。特别是北大本科毕业出来的学生,即使不能混得很成功,但是多数都不会很差。当然,有个别混得特别糟糕,这个是很低概率的问题,否则也不会成为新闻。低学历的人也可以成功,但是这个概率很低,并且越来越低了。几十年前,整个社会处于普遍贫穷状态,那么有一些人很聪明的人,由于经济原因而无法接受很好的教育,所以只能低学历,可是现在情况有所不同,经济因素制约已经极大程度降低了。

学历是一种信号,但是也会出错,个别出身非名校的人,他们一样做到杰出成就。因此,和这个人交流,相处一段时间之后,也可以判断他的能力,成为潜力男的概率。韩寒的高中都没有毕业,但是他却算是一个成功人物。学历只是做出一个概率的判断,降低考核费用,但是也会出错的。因此,我们也必须看到低学历之中,一样有成功者,只是概率相对比较低而已。

不管怎么说,购买“期货”的风险还是比较高,所以做出判断需要谨慎。只有理想思考,做出相对客观的判断,那么才能最大程度降低风险。找不到现成的高富帅,考虑一下“期货”也是一个不错的选择。

2014年8月24日

《为什么剩女不结婚》网易云阅读

《老百姓身边的经济学》网易云阅读

《当我们老了,拿什么养老》网易云阅读

《剩男剩女经济学》网易云阅读

《人人都想搞明白的中国经济》网易云阅读

更多经济新闻,请关注湛江经济网

《老百姓身边的经济学》 卓越网购买地址

《老百姓身边的经济学》京东网购买地址

向大家推荐李俊著作《为什么剩女不结婚》

【大揭秘】理财达人传授赚钱秘籍:比银行利息高30倍神秘理财方法

为报复男友 美女与陌生人拍颜照

【身价计算器】10年身价暴涨的秘诀!


 

  评论这张
 
阅读(1902)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017