登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:广东湛江 一个有固执理想的人。 电子邮箱:lj198404@163.com 个人QQ:714063246

婚姻并不是女人的保险柜  

2014-08-29 03:02:22|  分类: 真实世界的经济学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

婚姻并不是女人的保险柜

李俊

   有一些女人,把婚姻当作保险柜。她们的看法就是,只要找可靠的人结婚,这一生就有保障了。实际上,任何时候都有风险,婚姻并不是保险柜,所以时刻都要保持着忧患意识。只有这样的态度对婚姻,才能避免麻痹思想,从而最大限度降低风险。

   这个世界,是不断发生变化,很多东西都有变数的。一个人,他今天爱你,并非代表他明天也爱你。很多时候,人们都喜欢沉迷在幸福之中,看不到未来的危险。有的女人嫁给有钱老公,并且老公对她也不错,她就开始麻痹起来了。她觉得自己命好,这是上天给她的厚爱,所以抵御风险的能力不断在降低。她只是在享受着老公给她的东西,并且她还喜欢向朋友显耀,说自己的命好,嫁了一个不错的老公,可以过着不劳而获的生活。

   实际上,婚姻只是一个平台而已,幸福生活需要用心去经营。如果一个女人觉得嫁给有钱人,就可以坐等享福,那么她是在透支她的未来。其实,世间的一切都讲究平衡,婚姻关系也是如此。一个男人对女人的好,不是永远不变,而是每时每刻都在变化。两个人刚结婚,一切都有新鲜感,或许有这份热情存在,但是时间长了,就会慢慢地消失,所以需要不断去加热。

   婚姻里的女人,应该保持着清醒,而不是到处陶醉。虽然老公很疼爱自己,这是好事的,但是潜在对手无处不在。如果自己嫁给一个不错的男人,这是让人羡慕的,同时也会引来很多竞争者。毕竟,外面的诱惑这么多,再加上两个人相处久了,效用会下降。特别是两个人出现矛盾时,往往是外来生物入侵的时候,所以必须加以小心。

  有的女人觉得自己的老公为人老实,自然很放心,但是人再老实,也要吃饭吧。感情方面也是如此,体制内得不到的话,就会在体制外去寻找,这都是很正常。只要这个男人外貌不是特别差,有了一定经济地位之后,还是会吸引很多女性。

   作为女人,要想在婚姻里获得幸福,就需要懂得丈夫的心。企业要生存下来,生存的东西必须有市场,符合消费者的需求,那么婚姻也是这个道理。如果在婚姻关系之中,对方觉得有没有你都是无所谓,那么就是非常危险的。当一个女人赚钱能力远远比不上自己的丈夫时,一定要在别处发挥特长,比如可以学会做一手好菜,让丈夫感受到自己存在的价值。

   任何时候,做人要是依赖着别人,都不是最优方案,哪怕是夫妻关系。哪怕是房子,也不一定保证能够保值,所以风险是时时刻刻都存在的。人要依靠自己,发挥自己的特长,才能在分工合作时换取自己需要的东西。如果一个女人能够做到懂得男人的心,成为他的精神寄托,那么就算是成功的。

   婚姻并不是保险柜,也是有风险,所以选择结婚需要谨慎。婚姻里的女人,只有保持忧患意识,有一种危机感,那么婚姻才可以幸福。不要向往共产主义,幸福生活还是需要自己去争取。

                   2014年8月29日

《为什么剩女不结婚》网易云阅读

《老百姓身边的经济学》网易云阅读

《当我们老了,拿什么养老》网易云阅读

《剩男剩女经济学》网易云阅读

《人人都想搞明白的中国经济》网易云阅读

更多经济新闻,请关注湛江经济网

《老百姓身边的经济学》 卓越网购买地址

《老百姓身边的经济学》京东网购买地址

向大家推荐李俊著作《为什么剩女不结婚》

【大揭秘】理财达人传授赚钱秘籍:比银行利息高30倍神秘理财方法

为报复男友 美女与陌生人拍颜照

【身价计算器】10年身价暴涨的秘诀!


 

  评论这张
 
阅读(2970)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018