注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:广东湛江 一个有固执理想的人。 电子邮箱:lj198404@163.com 个人QQ:714063246

网易考拉推荐

共同致富能实现吗?  

2014-08-04 03:55:56|  分类: 真实世界的经济学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

共同致富能实现吗?

李俊

   不可否认,共同致富是很多人向往的社会。特别是像我等穷人来说,更是求之不得早日实现了共同致富,到时我也就不用做穷人了。头脑发热是可以理解的,但是糊涂一世,就是太可怜了。冷静思考一下,真的可以共同致富吗?

   每个人赚钱能力都是不同,对金钱的追求强烈程度也是不同,自然赚到的钱都是不一样。即使两个人赚钱能力都是一样,一个拼命去赚钱,另外一个喜欢过着悠闲生活,不太努力赚钱,那么赚到的钱也是不一样的。因此,贫富肯定是有差别的。有时,表面看起来差别不大,但是时间变久之后,这种差别是变得惊人。

   有一种论调就是,富起来的人,要帮助穷人,从而达到共同致富。看起来似乎很有道理,但是换位思考一下,人家辛苦赚到钱之后,凭什么要去帮助你?只要人家所赚的钱都是合法的,是否帮助穷人,这就看个人的心事吧。

   一个人努力去赚钱,就是希望自己的生活过得好一些。如果一个人致富之后,必须把钱分给穷人,那么他还有动力去赚钱吗?当然,他为了得到赞扬,给穷人派钱,那是另外回事。如果作为穷人,拿着富人的钱来花,还心安理得,一点感恩之心都没有,人家会这样想?

   我有几个亲戚,他们的资产是有几百万元到一千万元之间吧。我家是一个单亲家庭,家庭经济曾经非常困难,但是他们却没有帮助过我家。或许,我们可以骂他们冷血无情,但是总不能主张立法出来,富有亲戚必须帮助穷亲戚吧。当然,我们家人还是挺幸运的,得到中国妇联一位副主席的大力帮助。不过,致富的道路,需要个人去奋斗,别人的帮助,永远都是有限的。

   其实,任何时候都不要迷恋共同致富,更加不要等着人家上门来帮助你致富。有时,也有一些和我不太熟悉的人,和我聊了几句之后,然后就说有什么赚钱项目,到时一起共同致富。如果真的信了,到时你上当了。

   爱情总是让人不清醒的,特别是那些承诺。有的女人,以为嫁了有钱的老公,就可以在家里享受了。有的男人叫老婆不用出去工作,老公赚钱来养她。这看起来是让人羡慕,但是也是很危险的。一个女人长期依靠老公养着,就失去赚钱的能力,到时遭遇无情抛弃时,很可能寸步难行。

   追求致富道路,这点并没有错,但是任何时候都不要把自己的致富道路,寄托到救世主那里。做人还是实在去奋斗,而不是幻想那些虚幻的东西,特别是按需分配的社会。

                                              2014年8月4日

一人有难 全班同学出动

《为什么剩女不结婚》网易云阅读

《老百姓身边的经济学》网易云阅读

《当我们老了,拿什么养老》网易云阅读

《剩男剩女经济学》网易云阅读

更多经济新闻,请关注湛江经济网

《老百姓身边的经济学》 卓越网购买地址

《老百姓身边的经济学》京东网购买地址

向大家推荐李俊著作《为什么剩女不结婚》

 

直击美国合法妓院

 

【大揭秘】理财达人传授赚钱秘籍:比银行利息高30倍神秘理财方法

为报复男友 美女与陌生人拍颜照

【身价计算器】10年身价暴涨的秘诀!


 

  评论这张
 
阅读(2876)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017