注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:广东湛江 一个有固执理想的人。 电子邮箱:lj198404@163.com 个人QQ:714063246

网易考拉推荐

电子书有什么特点呢?  

2014-08-08 01:39:48|  分类: 真实世界的经济学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

电子书有什么特点呢?

李俊

这几年,电子书慢慢地流行起来。面对实体书的市场不断萎缩,电子书市场却是处于不断上升。人们之所以乐意购买电子书,主要携带起来方便,再加上价格上有优势。要是仅仅为了阅读,而不是为了收藏,还是会考虑电子书。

通常来说,电子书的价格一般是实体书的五分之一,甚至更便宜。有时,搞起来活动时,一分钱就购买一本电子书,这和免费无异了。不可否认,网上还是可以下载一些免费的电子书,但是往往只是找到部分内容。当然,也有完整的电子书,然而找到并不是那么容易。要是为了节省这两三元,花大量时间去搜索,并不是很值得。

至今,我出版了八本实体书。最初,我并没有留意电子书这方面。直到2012年,有人找我,说要收购电子书。就这样,我把已经出版的《为什么剩女不结婚》这本书的电子版权卖了。

虽然电子书销售并不能给我带来很多收入,但是书写好了,要是不卖的话,一分钱的收入都没有。把书的数字版权卖了,并不需要做什么,放在那里,只要有人购买,我就有钱进账了。电子书销量的特点就是,只要完成前期工作之后,上架之后,每销售出一本书,这个成本可以等于零。电子书不同实体书,永远都不会断货,取之不尽用之不竭。实体书卖完了,需要加印才能补架,加印是有成本的。

我的合作方发账单,我那本《老百姓身边的经济学》电子书在移动阅读平台销售,2014年上半年,作者获得分成是900多元。虽然这钱不多,但是换个角度来想,什么都不用做,就有钱进账,边有咁大只蛤乸随街跳啊?同时,电子书的销售不同实体书,一天24小时都可以营业,并且还是无人销售。只要消费者点击购买,就可以完成购买,立刻就可以阅读了。即使在网上购买实体书,也要等人家送货上门,才可以拥有。电子书销售的特点就是,当你还在睡眠之中,却有人打钱到你的账户。

当然,电子书也有一些不好的地方,就是对着屏幕,不管是电脑屏幕还是手机屏幕,确实对眼睛有点不好,并且有一些人不适应。不过,随着的技术不断进步,这种弊端已经很大程度降低了。

互联网兴起之前,人们要看书,只能看实体书。通常来说,一是购买书籍回来看,二是跑到图书馆或者书店里看书。现在,泡图书馆的人要比过去少了,这主要是阅读的途径变得多起来了。这个年代,只要有一部智能手机,就可以无处不在进行阅读了。从经济学角度来看,花上两三元,购买一本电子书,这比跑去图书馆看书要合算。当然,有一些人喜欢泡图书馆,喜欢图书馆那种气氛,而不是为了图书馆里免费阅读。

不可否认,电子书会对实体书会造成冲击,但是我们应该学会尊重这个事实。像我这样依靠写书谋生的人,也应该学会转型到电子书领域。很多时候,我们需要跟着市场走,而不是发出保护落后的声音。

2014年8月8日

一人有难 全班同学出动

《为什么剩女不结婚》网易云阅读

《老百姓身边的经济学》网易云阅读

《当我们老了,拿什么养老》网易云阅读

《剩男剩女经济学》网易云阅读

更多经济新闻,请关注湛江经济网

《老百姓身边的经济学》 卓越网购买地址

《老百姓身边的经济学》京东网购买地址

向大家推荐李俊著作《为什么剩女不结婚》

 

直击美国合法妓院

 

【大揭秘】理财达人传授赚钱秘籍:比银行利息高30倍神秘理财方法

为报复男友 美女与陌生人拍颜照

【身价计算器】10年身价暴涨的秘诀!


 

  评论这张
 
阅读(1732)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017