注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:广东湛江 一个有固执理想的人。 电子邮箱:lj198404@163.com 个人QQ:714063246

网易考拉推荐

感情是可以培养吗  

2014-09-11 01:50:28|  分类: 真实世界的经济学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

感情是可以培养吗

李俊

感情能否可以培养,很多时候都是众说纷纭。感情这东西,有时眼缘对了,就很快升温。如果两个人不投缘,感情培养起来就不会那么顺利,甚至出现走向反面。其实,感情付出并不一定有回报,只有付出正确才有回报。

两情相悦当然最好,但是现实上,往往甲方喜欢乙方,而乙方对甲方的感觉却是一般。这种情况,是选择放弃还是继续追求,这个问题有时的确让人纠结。爱情这东西,有一种魔力,让人疯狂,但是也会伤人。如果付出方式不对,不仅没有效果,反而会让对方反感,搞得朋友都没有了。

在感情上,有的人整天都抱怨,自己付出这么多,却一点都没有回报。这个世界上,不是成本决定价格,不是商品的成本高,价格就高,而是给消费者带来效用值。有时,虽然自己付出了很多,但是这些付出没能给对方带来效用,那么有什么意义?比如,对方不想见你,你在楼下守候一个夜晚,看起来是很感人,但是能给对方实质性东西吗?你这种做法,反而给对方造成压力,所以很难得到回报。即使对方屈服压力,见你一下,表面的胜利,实际上也是失败的。

其实,多数感情都可以培养的,只是培养的代价不同。如果两个人话题不投机,不能聊到一块,那么就很难产生感情。要想对方和自己产生感情,起码自己能够满足对方的偏好。如果一个人做什么事情,都不能得到对方认可,自然很难产生感情。正如所谓的,越帮越忙。

爱情方面,有时也需要一种不为而治。如果一位异性不太接受自己的关心,那么对她频率过多的关心,反而让她反感。这种情况,就应该学会观察,等待机会出手。那些小事情,要是她不主动叫自己,通常情况就不要太热心,即使帮到她,产生效用也不高。如果搞不好的话,只能产生负面的东西。这个时候,应该和她的朋友接触,了解她需要什么,集中力量进攻核心东西,这样才能让对方感觉到自己的价值。特别是她遇到困难时,没人帮到她时,但是你能够帮她解决,她会很感激你。虽然感激不能直接产生爱情,但是起码在铺路了。

要和自己喜欢的异性培养感情,需要做的事情真的很多。比如,要和一个女生建立感情,那么也要和她身边的朋友建立感情,特别是不要得罪她的朋友。如果你得人心的话,那么就有人帮你造势。举例,你喜欢上一个女生,那么你至少不能得罪她身边最亲密的几个朋友,要是有机会的话,最好和他们搞好关系。你对她身边朋友好,但是在一般情况下,千万不要叫人家帮你说话。有一些东西,是需要心灵感应,你对他们好,他们自然会知道怎样做了。

多数感情是可以培养的,只是有时代价太高,不得不放弃了。不管做什么事情,都不能不惜一切代价去做,而是考虑里面的经济学。很多东西,都需要考虑成本,感情的培养也是如此。

2014年9月11日

《为什么剩女不结婚》网易云阅读

《老百姓身边的经济学》网易云阅读

《当我们老了,拿什么养老》网易云阅读

《剩男剩女经济学》网易云阅读

《人人都想搞明白的中国经济》网易云阅读

更多经济新闻,请关注湛江经济网

《老百姓身边的经济学》 卓越网购买地址

《老百姓身边的经济学》京东网购买地址

向大家推荐李俊著作《为什么剩女不结婚》

为报复男友 美女与陌生人拍颜照


 
  评论这张
 
阅读(2398)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017