注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:广东湛江 一个有固执理想的人。 电子邮箱:lj198404@163.com 个人QQ:714063246

网易考拉推荐

无人驾驶汽车带来的变革  

2016-07-10 22:53:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无人驾驶汽车带来的变革

李俊

无人驾驶是时代发展的趋势,进入普遍使用阶段,在不久的未来将会成为一种现实。对于人们来说,无人驾驶汽车将是颠覆性的改变,改变的不仅是人们生活方式,也包括很多法律方面。

开车对很多人来说,确实一件很辛苦的事情,但是无人驾驶却可以让人们减少这种疲惫。大城市的堵车,人们失去的不仅是驾驶乐趣,同时也驾驶变得如此辛苦。车子刚走几步,就要踩刹车,这样反复的操作,这让脚变得很辛苦,还要处于高度集中之中。无人驾驶却能够改善这种现状,即使遇到堵车,人们可以坐在车里看书或者睡觉,脚再也不用紧紧地踩着刹车。出远门时,人们要开好几个小时的车,带来是不仅是疲劳本身,同时也会因疲劳而造成行车的危险。无人驾驶,长途行车再也没有驾驶疲劳了,也会更安全了。

人都有情绪,各种因素都会有可能导致驾驶者产生情绪问题,这无疑会造成行车的危险。无人驾驶是一种人工智能,是没有任何情绪的,这点是人无法比拟的。驾驶技术再好的人,对行车距离、前车速度等方面,都无法做到精准的判断,在某些因素影响下,甚至产生误判。比如,前车已经减速了,但是我们的感觉产生偏差,无法感知前车减速了,所以就很有可能发生追尾。如果是无人驾驶,只要前车减速,这个可以完全感知的,系统就会做出相应的减速,从而保持安全的行车距离。夜间行车过程之中,我们经常被对面的车灯照射眼睛,甚至导致一时的失眠,这是很危险的。无人驾驶是不怕车灯,是可以感应方式判断路面的,这和人有本质的区别。

无人驾驶是通过大数据来实现,通过强大的计算能力。李彦宏说道:“无人车是带轮子的电脑,可以实现司机能做的事情,能够看得明白,听得到,能够理解,并且处理大量的数据;它的意义甚至超出了互联网。”互联网时代的出现,数据共享加速了无人驾驶的成长。收集各种交通事故的原因,通过大数据分析,运用到无人驾驶之中。

如果无人驾驶普遍使用之后,这将会颠覆一些产业。那个时候,考驾照的人将变得很少,除非追求驾驶乐趣,否则真的没有必要考驾照。很多司机也会失去失业,毕竟车子都可以自己开了,还需要司机来干嘛呢?到时有很多驾校要倒闭了,同时也有很多司机要转行了。对汽车消费群体,也会发生一次变革。年龄大的人,他们购车的能力,但是各种因素导致无法开车上路,所以就放弃买车了。无人驾驶汽车出现之后,这个群体有可能打算购买汽车。

无人驾驶对交通法规,这也是一种颠覆。如果无人驾驶汽车,出现超速行为,这个如何惩罚?同时,还有各种事故的认定、保险公司赔偿等方面,都会遇到很多新问题。可以说,无人驾驶是给当前的法律出了一道难题,差不多都要把当前交通法规推翻了。

虽然现在无人驾驶只是在尝试阶段,也有一些保守主义者在抵制,但是迟早都会来到我们身边,这点不可置疑的。等到这天,或许无人驾驶产生的颠覆,远远超出我们的想象。

2016710

《为什么剩女不结婚》网易云阅读

《老百姓身边的经济学》网易云阅读


  评论这张
 
阅读(3369)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017